숨은 동물 숫자 찾기 - 집중력 쑥쑥 창의력 솔솔 ㅣ 숨은 숫자 찾기
다니엘 산체스 리몬 그림 / 국민출판사 / 2017년 4월
숨은 그림 찾기를 즐겨하는 딸아이가 이 책도 역시 좋아하네요. 주의집중력을 키우는데 좋은 것 같아 평소에도 이런 류의 숨은 그림찾기를 자주 사주는데 이제 초등학생이 되어서그런지 <숨은 동물 숫자 찾기>처럼 스토리가 있고 난이도 있는 약간은 복잡한? 그림의 숨은그림찾기를 더 좋아하는 것 같네요. <숨은 동물 숫자 찾기>는 과학자 크리스토퍼 박사와 미셸 박사가 세계 각지를 돌며 다양한 종의 동물들을 연구하는데 탐험을 하던 어느 날 폭풍우를 만나 조사기록이 담긴 노트가 엉망이 되면서 책을 보는 어린이독자들이 이 자료를 정리하는데 도움을 준다는 설정에서 시작해요. 남극과 북극, 전 세계 강과 숲 그리고 오지와 깊은 바닷속까지 동물들의 서식지를 찾아가는데 모두 18곳을 주제로 각 서식지에 사는 8마리 대표 동물로 이루어진 체크 리스트에 맞추어 그림 속 동물이 어디에, 얼마나 있는지 찾을 수 있어요. 그렇게 찾은 동물들을 하나하나 세고 수식을 완성하며 총 합를 구하는데 연산 능력까지 키우는 숨은 그림 찾기는 처음 접해보네요. 스토리를 통해 쉽게 접근하고 숨은 동물을 찾아 숫자를 세어 토탈까지구하니 확실히 성취감도 높혀주고 더 재미있어하는 것 같네요.