달빛궁궐 애니 리딩북 ㅣ 달빛궁궐 시리즈
김현주 원작, 스튜디오홀호리㈜ 애니메이션 제작, 박현정 글 / 아르볼 / 2016년 9월
아침에 애니메이션 '달빛궁궐'이 주말 전체 애니메이션 박스오피스 1위를 차지했다는 기사를 봤어요. 그도 그럴것이 2주전에 딸아이와 다른 영화를 보러 극장엘 갔는데 '달빛궁궐' 예고편만 보고도 홀딱 반해서 '달빛궁궐' 대형포스터 앞에서 사진 찍고 추석 연휴때 꼭 보자고 약속하고 돌아서 나왔거든요. 아이들이 보기에도 뭔가 사람의 마음을 잡아끄는 매력이 있는 작품인 것 같아요.
<달빛궁궐 애니 리딩북>은 영화 '달빛궁궐'을 그대로 책 속에 옮겨 놓은 리딩북이에요. 영화 속 아름다운 장면들이 환상적인 이야기와 함께 펼쳐지지요. 초등생을 대상으로 스토리북보다는 좀더 탄탄한 스토리로 애니메이션의 생생함을 담았답니다. 애니메이션으로는 볼 수 없었던 특별한 이야기도 담겨있구요.
열세 살 소녀 현주리는 창덕궁 속 환상의 세계 “달빛궁궐”로 들어가게 됩니다.
그리고 달빛궁궐을 지배하려는 매화부인의 계략으로 위험에 빠지는데요.
저처럼 영화를 보기 전에 리딩북으로 만나신 분들은 스포일러가 될 수도 있으니 영화 관람 후 읽어보시라고 살짝 귀띔해드려요~^^
아이들과 역사탐방 다니면서 보았던 창덕궁인데 이렇게 이 곳을 배경으로 한 궁궐 판타지 애니메이션을 리딩북으로 만나니 정말 새롭고 유네스코 세계 문화유산인 창덕궁을 다시금 볼 수 있게 되어 좋은 사간이었어요. ^^