바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2 - 2학년 1학기 과정, 부등식, 일차함수 영역
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 8월
중학교 선배맘들이 조언하길 '중2부터가 진짜 중학수학이다'라고 하더라구요. 아마도 수와 식의 계산으로 시작해 연립방정식, 부등식, 일차함수 등 연산영역에 복잡하고 새로운 개념이 등장해서 그런가봐요.
얼마 전 바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권을 풀리고 2권을 받아보았습니다.
바빠시리즈는 쉬운 수학을 지향하는 기본서 문제집이에요. 수학을 잘하려면 쉬운 문제부터 차근차근 풀면서 개념을 잡는 것이 중요하잖아요. 특히나 예습용으로 푸는터라 쉬운 문제부터 차근차근 풀면서 개념을 잡을 수 있어 좋았습니다. 어려운 수학문제로 씨름하다 아이가 지레 포기해버리게 하는 것이 아니라 가장 기본이 되는 꼭 필요한 문제들을 골라 스스로 지치지않고 풀어나갈 수 있도록 구성되어 있어요.
게다 일반 문제집들보다 문제수도 많이 수록되어 기본 문제들을 반복해서 풀며 연습하기에 좋네요. 또‘앗! 실수’ 코너를 통해 중학생 70%가 자주 틀리는 실수 포인트를 정리했고 내신 대비용으로 ‘거저먹는 시험 문제’ 코너에 시험에 꼭 나오는 기본 문제를 수록해 <바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산> 1,2권으로 중학교 2학년 1학기 수학은 충분히 대비할 수 있을것 같아요.