1등급 만들기 통합과학 2 662제 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출 분석 문제집 ㅣ 고등 1등급 만들기 (2026년)
강태욱 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다

고1 아이 이번 2학기 중간고사도

1학기에 이어 미래엔 1등급만들기 통합과학2 교재로 준비했다

미래엔 1등급 만들기 교재는 기출 분석 문제집으로

핵심 개념을 체계적으로 정리할 수 있음은 물론

고빈출 문제로 내신 대비에 도움을 주고

다양한 유형의 문제를 통해 내신 1등급에 한발짝 더 다가갈 수 있기 때문이다

내신 1등급에 수능 맛보기까지 가능하니

고등문제집으로 강추 할 수 밖에 없는!

교과서마다 단원이 달라질 수 있는데

각 단원에 맞는 학습 페이지를 제공해주고 있는 점에서 세심함이 느껴진다

일일이 찾아보고 표시해야 하는 수고로움을 덜어주었다

고1 통합과학2 1단원에서는 지질 시대의 환경과 생물 변화에 대해 배운다

이 단원에서 꼭 알아야 할 핵심 개념들을 표기해줌으로

특히 더 집중할 부분을 알려주며

개념 설명이 자세하게 잘 되어 있어 좋다

또한 꼭 나오는 자료, 꼭 나오는 탐구 등을 통해

시험에 자주 나오는 내용들을 잘 분석해 담아냈다

일목 요연하게 잘 정리된 핵심 개념들을 익혔다면

개념 확인 문제를 통해 중요한 개념을 완벽히 이해했는지 확인해 볼 수 있다

개념 학습 후 개념 확인 문제를 다 풀었다면

다음으로 기출 분석 문제들을 풀어나간다

출제율이 70% 이상인 문제를 선별하여 수록하고 있어

위의 문제들을 풀어나가며 실전 감각을 키울 수 있다

다음으로는 1등급 완성 문제가 준비되어 있는데

응용력을 요구하는, 조금 더 어려운 문제들을 담아냈다

서술형 문제들도 풀어봄으로 집중적으로 학습하며 1등급을 대비해 나갈 수 있다

마지막으로 학습 마무리하는 단계로 실전 대비 평가 문제를 풀어본다

단원별로 시험에 출제될 가능성이 높은 문제를 수록해 실제 학교 시험에 대비할 수 있으며

또한 수능 맛보기 문제를 담고 있어 수능 감각도 익힐 수 있어

고등문제집으로 잘 선택한 것 같다

개념 정리가 잘 되어 있고, 다양한 문제들이 수록되어 있어 좋다며

아이는 중간고사 준비기간 내신 1등급을 향해 열공중이다

시험에 자주 나오는 핵심 개념을 꼼꼼하게 학습하며

단계별 문제를 통해 내신부터 수능까지 문제 해결 능력을 키우고

고난도, 서술형, 수능 맛보기 문제로 1등급 완성은 물론 수능에 한 걸음 다가갈 수 있는

미래엔 1등급 만들기 통합과학2 662제

고등과학문제집, 기출 분석 문제집으로 추천한다!