초코 초등 수학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

수학의 기본 개념부터 유형, 응용까지
한권으로 학습이 가능한 초등수학 미래엔 초등문제집 초코로
6학년2학기수학 자기주도학습을 하고 있답니다
초코 수학 교재는 온라인 학습 서비스가 잘되어있는데
유명 강사의 개념 강의, 연산 추가 학습, 응용 유형별 모든 문제 풀이 제공으로
계산 실력, 문제 해결력을 키워줄 수 있어
자기주도학습 하기에 좋은 초등문제집이랍니다

무엇보다 초코 교재는
개념 설명과 이미지로 핵심 개념을 알려주고 있어
이해가 쏙쏙~
1단원에서는 분수의 나눗셈에 대해 학습을 해요~
제일 먼저 개념 학습과 기본 개념 문제들을 풀어보는 시간이예요

QR코드를 통해 온라인 학습 서비스로 연결~
개념 동영상을 보면서 학습이 가능해서
개념을 이해하는데 도움이 된답니다
개념 문제를 다 풀어본 후
역시 QR코드를 통해 추가 연산 문제들을 풀어볼 수 있어요
연산 문제는 많이 풀어볼수록 정확하고 빠르게, 실수는 줄일 수 있어 좋답니다

기본 개념 문제들에 이어
유형별로 다양한 문제를 풀어보면서 실력을 키워나갈 수 있어요
서술형 문제도 포함되어 있어 서술형 평가 대비까지 가능해서 굿굿!

교과 학습에 플러스로 수학적 역량을 기를 수 있는
응용유형 문제들도 준비되어 있어요
유사, 변형 문제들로 학습 개념을 보다 깊이 이해하고
다양한 문제들을 풀어보면서 실력을 키워나갈 수 있답니다
온라인 학습서비스로 모든 문제의 풀이과정을 확인할 수 있어
자기주도학습하기에 너무 좋아요

단원평가가 1회, 2회가 준비되어 있어 복습 및 학교 시험에 대비할 수 있으며
특히 자주 출제되는 문제, 서술형 문제도 풀어볼 수 있어 좋답니다
교과서 중심의 개념 학습, 학교 시험 대비 가능한 필수 학습서
초등수학 미래엔 초등문제집 초코
방학중에는 예습용으로~ 학기중에는 교과 진도 보충 학습,
학교 시험 대비용으로 오케이!
이미지로 개념을 익히고~
온라인 학습 서비스로 개념 및 문제풀이 강의 및 연산 학습으로
초등수학의 기본 개념부터 문제 해결력을 키워나갈 수 있어
자기주도학습에 도움이 되는 수학교재로 추천해요
아이 학습 목적에 따라 활용하면서 6학년2학기도 화이팅!