빨간 모자가 화났어!
필립 잘베르 지음, 김시아 옮김 / 올리 / 2023년 5월

#도서협찬

빨간 모자가 화났어!
필립 잘 베르 지음
김시아 옮김
올리 @allnonly.book

옛날 옛적~으로 시작하는 많은 동화들의 주인공들이 그만! 을 외치며 작가에게 반란을 일으킵니다.

아이를 간절히 원하는 줄 알았던 왕 부부는 사실 아이를 원하지 않았고, 편할 권리를 주장하는 마녀, 이제부터는 돼지, 할머니, 아이들을 먹지 않겠다는 늑대, 다시는 자신들을 집 못 짓는 못난이로 만들지 말라는 돼지 삼 형제 등 괴롭힘당하고, 빼앗고, 늘 똑같이 반복되는 이야기를 바꿔달라고 다 함께 소리를 냅니다.
작가는 과연 어떤 결말을 내줄까요?

아이 스스로 작가가 되어 결말을 만들어 볼 수 있는 재미있는 동화책이에요.

당연하다고 생각해왔던 이야기들을 생각을 전환해 고정 관념을 깨고 새로운 결말을 만들어 볼 수 있어요.

저는 흔히 알고 있는 명작동화의 이야기가 바뀔 수 있다는 생각을 해본 적이 없는데 작가님들의 상상력은 정말 대단해요!

책을 읽은 후 이 책은 외국 작가가 쓴 책이라 명작 동화 위주로 나왔으니까 우리 전래 동화에서 바꿀 이야기를 생각해 보았어요.

아이는 청개구리 이야기에서 청개구리가 어머니의 무덤을 잘 챙길 테니 자신을 더 이상 불효자로 만들지 말라고 소리칠 것 같다는 이야기를 해주었어요.

올리 출판사 책들은 QR을 통해 독후 활동지와 수업자료도 받을 수 있어서 더욱 알찬 독서 활동을 할 수 있어서 너무 좋아요!

#빨간모자가화났어 #그림책수업 #어린이책 #동화책추천 #올리