모범생이 되는 일곱 가지 방법 콩닥콩닥 14
오드레 푸시에 지음, 박선주 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 4월

#도서협찬

모범생이 되는 일곱 가지 방법
오드레이 푸시에 지음
박선주 옮김
책과 콩나무 @booknbean01

책과콩나무 콩닥콩닥 시리즈 14

차례
지각하지 않기, 절대로
수업 잘 듣기
절대 결석 금지(진짜 아플 때 빼고)
결석할 때 꼭 편지 보내기
숙제 잘하기
좋은 반 친구 되기
뜻밖의 상황에 적응하기

학교는 가기 싫고, 노는 걸 가장 좋아하는
콜레트와 모
하지만 엄마 같은 로봇은 모범생이 되어야 한다고 해요.
콜레트와 모는 모범생이 되기 위해(?) 그들의 방식대로 등교를 해요.
이 아이들은 과연 모범생이 될 수 있을까요?

콜레트와 모는 모범생이 되겠다고 하지만
엉뚱하게 행동하는 모습에 엄마들의 속은 터지고 아이들의 웃음을 자아내며 취향 저격할
그림책이에요.

학생이라면 모범생이 되어야 하는 걸까요?
아이들은 어른들이 만들어놓은 모범생이라는 이미지에 맞게 지각하지 말아라, 선생님 말씀 잘 들어라, 친구들이랑 싸우지 말아라.. 등등 부모님의 잔소리를 들으며, 아침에 겨우 일어난 몸을 이끌고도 결국 힘든 등교를 해내요. 콜레트와 모의 모습을 보면 아무런 사고 없이 등교하는 우리 아이들의 모습만으로도 대견하다고 느끼실 거예요.
아이의 학교생활이 부모님에게는 제시간에 등교 알람이 울리고, 선생님께 별다른 전화가 오지 않으며, 아이에게는 등교는 조금 힘들었지만 등교 후엔 즐겁게, 신나게, 재미있게 놀고 땀에 흠뻑 젖어 하교해서 "엄마 나 오늘 학교에서 진짜 재미있었어!"라고 말하는 것이라면 충분하지 않을까라는 생각이 들었어요.
콜레트와 모의 모습이 우리 아이의 모습이 아닐까 걱정이 되다가도 아이들의 진심을 알게 되어 안도가 되는 그림책 <모범생이 되는 일곱 가지 방법>이었어요.

#모범생이되는일곱가지방법 #오드레이푸시에지음 #박선주옮김 #책과콩나무 #어린이책