뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기 : 초급 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2020년 12월

#협찬도서
📚뿌듯해 3행시 초등일기쓰기 초급
🖋뿌듯해콘텐츠연구소
🖋진서원

하루 10분 즐거운 글쓰기가 가능한 뿌듯해 초등일기쓰기!

3행시 일기쓰기라니 신박하죠?

제시 된 단어를 1자당 11칸 2줄의 원고지에 써 내려가는 것이랍니다.

쓰는 방법은 이렇습니다.
1. 3행시 주제를 보고 상상의 날개를 5분간 펼쳐본다.
2. 3행시 첫 글자에 맞춰 생각나는 대로 써 내려간다.
3. 3행시 앞뒤 내용이 잘 이어지도록 마무리한다.

📌책 안에는 원고지 쓰는 방법도 설명해줘서 원고지 쓰는 법을 자연스럽게 알게 됩니다.
📌일기를 쓰고 뿌듯해 스티커 판에 스티커를 붙이고 100일 후 표창장을 받으면 성취감 뿜뿜!!
📌뿌듯해 카페에 백일장 도전해서 주장원, 월장원으로 뽑히면 선물도 받아요!
📌주제와 연결되는 상식도 적혀있어서 지식을 쌓을 수 있어요.

<뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기>시리즈는
초급 (1~2학년 추천), 중급 (3~4학년 추천), 고급 (5~6학년 추천)으로 구성되어 있어서 고학년까지 글쓰기 습관을 들일 수 있어요.

우리 아이들도 열심히 하고 있는 뿌듯해 3행시! 첫째는 처음 나가서 바로 주장원에서 월장원이 됐는데 둘째는 아직이라 주장원이 되고 싶어 열심히 하고 있답니다!
100일 안에는 될 수 있....겠죠?😝

#뿌듯해 #뿌듯해3행시 #뿌듯해3행시초등일기쓰기 #뿌듯해콘텐츠연구소 #진서원 #진서원어린이