#협찬도서📚철두철미한 은지🖋장성자 🖌 한아름 그림🖋마루비 @marube_insta2020 서울 구로 국제 어린이 영화제 관객상을 수상한 <단추>의 원작 동화 #철두철미한은지 장성자 작가님의 동화집입니다.📎왜 알은 척 하지 않았나요?-왕따는 걱정이지만 나쁜 행동을 하는 친구들을 따라야 할까 걱정인 선유📎기대어 앉다-동네 형들에게 돈을 뺏긴 우현. 보고 그냥 지나가 버린 옆집 형 정호.📎철두철미한 은지- 화장실에서 친구의 비밀이야기를 몰래 듣게 된 은지📎이상한 앨리스-외국에서 전학온 앨리스, 그 아이와 짝이 된 유림.📎나는 두드린다-사춘기로 예민한 시기에 잘 나가는 아이 민태에게 (동생)자전거를 빼앗겨 버린 승주. 사춘기 아이들이 겪은 사건 사고들을 어떻게 해결해 나갈 수 있을까요?💡어른보다 어른 같은 아이들의 생각에 놀라기도 했는데요. 실제로 아이들에게는 잘 들을 수 없는 생활 속 왕따, 우정, 사랑, 가족, 꿈 등의 이야기를 들어 볼 수 있어서 재미있으면서도 저도 겪어 왔던 이야기라 지금 아이들도 우리 때와 비슷하다는게 흥미로웠습니다.<작가의 말>에 이렇게 쓰여있습니다.이 책에는 부모님과 학교의 보호를 받는 아직 어린 나에서, 나의 세계를 조금 넓히려 고민하는 아이들의 이야기가 담겨있어요. 아이들의 마음을 위로해 주고 싶은 나의 용기도 들어있고요. 여러분도 내가 내민 손 잡아줄래요?한 단계 올라가기 위해 고민과 걱정이 많을 우리 초등고학년 친구들이 꼭 읽어봤으면 좋겠습니다.#철두철미한은지 #장성자동화집 #마루비어린이문학 #한아름그림 #마루비 #초등고학년추천도서