처음 만들어도 맛있는 홈베이킹 스위트 쿠킹 클래스 5
고마츠자키 아케미 지음, 황세정 옮김 / 북스토리 / 2018년 11월
평점 :
절판


단지 재료와 레시피만 있는 책이 아닌 초보이신 분들이 보기 좋게 만든 책이에요!

레시피에 막연하게 ○○을 한다.라는 말이 나오면 어떻게하라는 건지 모를 때도 있는데
초보자 수준에 맞게 베이킹에 필요한 기본적인 기술에 대한 설명이 사진과 함께 되어있어요.

레시피 중간중간 팁도 있어서 미쳐 생각하지 못 했던 부분도 신경 쓸 수 있고 실용적인  팁도 많아요.

초보자가 가지고 있지 않을 다소 생소한 재료들도 보이지만 충분히 대체 할 수 있겠더라고요.
그리고 기본적인 레시피를 가지고 다른 재료를 첨가해서 다른 메뉴를 만들 수 있게 참고가 많이 되어있어서 더 좋아요.
저는 바나나케이크를 만들어보았는데 바나나향도 좋고 달달하니 맛있었어요!

다른 레시피는 아직 안 해봤는데 해보고 싶은 것들이 너무 많아요^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo