여전한 인생 vs 역전한 인생 - 인생역전, 이제 당신의 차례
구건서 지음 / 행복에너지 / 2012년 8월

이책의 가장 재밌었던 점은

"오른쪽하단을 빠르게 넘기면 인생역전 7전8기가 보여요" 다!^^

책의 오른쪽 하단에는 눈사람이 반듯이 세워져있다가.. 비스듬히 서있다가.. 머리를 바닥에 대고 누웠다가.. 하는것이 반복된다.

이것을 빠르게 넘기면..?? ^^

우리인생살이가 보인다. 넘어졌다. 다시 일어서고.. 넘어지고.. 일어서고..^^;;

작가의 센스가 돋보이는 부분이다.

작가가 말하려고 하는것이 이 플래시그림에 모두 포함되어 있는것은 아닐까? 매우 궁금함을 품고 책을 넘겼다.

"꿈이 있는자는 목표가 있고

목표가 있는 자는 계획을 세우고

계획이 있는 자는 실천을 하고

실천이 있는 자는 실적이 있고

실적이 있는 자는 반성을 하고

반성을 하는 자는

또 다른 새로운 꿈을 꾼다"

이 책의 액션플랜을 소개해보자면,

꿈은 생생하고 선명하게 꾸어라. 열심히 공부하고 일하라

사명- 자신만의 사명 선언서를 만들어라

가치관- 가치관에 대한 우선순위를 정하라

사랑- 다른 사람을 진심으로 사랑하라

칭찬- 다른 사람이 장점을 칭찬하고 추임새를 적극 활용하라

상상- 상상력을 키우고 자신만의 명상 시간을 가져라

목표- 장단기 목표를 정하고 Do list를 작성하라

...

삶은 자신이 선택한 길을 가는 것이다. 그럼에도 우리는 내탓이 아닌 주변 사람을 탓하면서 살아간다.

신을 저주하고, 부모를 원망하고, 대통령을 욕하고, 상사를 탓하고 운명을 저주한다. 그리고 '어머니 왜 나를 낳으셨나요?'라고 가슴 아픈 절규를 퍼붓는다.

하지만, 생각은 하루를 바꾸고 실천은 인생을 바꾼다.

우리는.. 꿈이 있는가?

나에게부터 질문을 하게 만든다..

책에서도 소개하듯이 꿈을 가진 사람은 얼마 되지 않는다고 한다 더구나 목표를 구체적으로 정한 사람은 5%미만이며

현재의 생활이 그 목표를 이루기 위한 생활이라고 답한 사람은 1%미만이라고 한다.

아마 나도 이 퍼센테이지에 속하는 사람이 아닐까 싶다.

오늘은 나 자신에게 꿈이 무엇인지 묻고.. 계획을 세워보는 하루가 되어보자.