어지럼 극복 혁명 - 이석증 겪어본 신경과 전문의의 어지럼증 해결법
박재현 지음 / 두드림미디어 / 2025년 4월

어지럼증으로 일상이 무너진 경험, 혹시 있으신가요?

저는 종종 어지러움을 겪고 있어요

사실 이것이 오래된 빈혈로 인해서라고 생각을 했는데 만성 어지럼증을 겪고 있다 보니. 다른 문제가 있나 궁금해서 이 책을 읽게 되었답니다

단순한 피로나 스트레스 때문이라고 생각했던 어지럼증이 알고 보니 이석증 때문이었다는 사실, 많은 분들이 뒤늦게 알게 됩니다.

오늘 소개할 『어지럼 극복 혁명』은 17년 차 신경정신과 전문의 박재현 원장이 직접 집필한 책으로, 어지럼증과 이석증의 진짜 원인부터 치료법, 예방법까지 아주 체계적으로 정리되어 있습니다.

특히 이 책은 단순히 의학 지식만 나열하지 않고, 환자 사례를 바탕으로 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 그림과 운동법을 풍부하게 설명해줍니다. 이석증이 왜 발생하는지, 왜 반복되는지, 어떻게 해야 재발을 막을 수 있는지에 대한 정확한 답을 찾을 수 있습니다.

『어지럼 극복 혁명』을 통해 약에만 의존하는 것이 아니라 스스로 이석증을 관리하고 예방하는 방법을 알게 된다면, 어지럼증으로부터 자유로워질 수 있습니다.

누적 500만 후기 검증을 거친 자기치료법이 수록되어 있는 만큼, 오랜 시간 어지럼증으로 고통받았던 분들에게 꼭 도움이 될 것입니다.

어지럼증이 단순한 증상이 아니라 삶의 질을 심각하게 떨어뜨린다는 점에서, 조기 진단과 자기 관리가 무엇보다 중요합니다.

이 책은 그런 점에서 아주 탁월한 선택이 될 것입니다.

의사가 직접 운동할 수 있는 사진도 찍어 올려놓아서 생동감이 넘치네요!!^^