뷰티 라이프 솔루션을 판다
이수진.김선지 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

뷰티 라이프 스타일을 파는 CEO 이수진과 '원 포인트 윤곽관리' 에스테틱 전문가 김선지의 합작으로 만들어낸 책이다.

뷰티사업을 꿈꾸고 있는 사람이라면 이책이 매우 도움이 되보인다.

너무나 구체적으로 방법이 제시가 되어있다.

기본적으로 화장품을 제조하여 자신만의 퍼스널 브랜드를 만들어 이것을 유통하는 과정까지 상세히 알려주고있다.

처음 라이브방송 게스트로 출연한것이 계기가 되어 자신만의 라이브방송을 만들고

자신만의 퍼스널 브랜드로 뷰티 화장품계에서 이름을 알리고있다.

라이브방송 준비사항부터 진행순서, 방송이 끝난후 해야할일들까지 정말 구체적으로 알려주는 책이다.

나는 뷰티방송에는 관심은 없지만 어떤 하나의 일을 접할때 작가가 해내는 과정들과 열정들에 감탄을 했다.

그리고 내가 알지 못하는 다른 분야에 관한 이야기라서 관심을 끈다.

여자라면 기본적으로 관심을 갖는 분야가 뷰티이니깐

어떻게 해서 제품이 나오고 어떻게 해서 방송이 만들어지고..

흥미를 끌게 만드는 책이다.

그리고 나중에 내가 이런 분야에 관심을 갖게 된다면 다시한번 꼭 찾아볼 책이다.

작가는 라이브방송뿐만아니라

또한 SNS를 통한 마케팅까지 알려준다.

페이스북, 인스타그램, 블로그 마케팅, 스마트스토어, 라이브커머스..

라이브방송이 꽤나 매력적이구나 하는 생각이 들었다.

핸드폰과 조명과 배경3종류정도만 있으면 누구라도 시작할수 있다는점이 꽤나 매력적이다.

이제는 방송을 통해서만 자신을 어필하는 시대가 아니니

라이브방송도 잘 활용을 해보면 좋을것같다는 생각이 든다.

구체적인 방법에 곁들여 중간중간 자신만의 이야기를 하는데

가족들이 인정하는 끈기없는 사람에서..

이제는 하나에 꽂히면 악착같이 해내는 성향으로 바뀌었다고 한다.

누구나 성공적인 성향을 가지고 태어나지는 않는다.

상황이 사람을 만들기도 하는것이다.

라이브방송을 잘하기위해 강남에 자신의 단골 미용실을 둔 소소한 투자가 너무 부럽기도했다.

화장품업계에서 나만의 퍼스널 브랜드를 만들고자 하는 사람은 아니지만

다른 분야의 삶에서 성공하는 사람들의 모습은 똑같구나... 라는 생각을 갖게해준다.

아이돌을 꿈꾸는 평범한 워킹맘이기도 한 이수진씨.. 한걸음한걸음 노력해가는 이수진작가의 모습이 너무 멋져보인다.

-이책은 출판사로부터 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다-