잘 될 운명, 잘 벌 운명
21세기북스 / 2023년 10월

이책은 대중이 쉽게 접할수 있는 나의 운명, 사주팔자에 관한 이야기이며 나의 사주팔자와 맞는 색깔및

어떻게 하면 더 복을 들여올수 있는지에 관한 책이다.

# 나는 어떤 기질이며 나에게 맞는 직업

# 운이 좋아지는 7가지 핵심 비법

# 인생의 터닝포인트가 되는 귀인을 만나는 바어

# 나의 돈과 복을 부르는 방법

사주라고 하면 왠지 미신을 안믿는 사람에게는 불편하게 다가설수도 있지만

가장 기본적으로 나의 태어난 날짜와 시간을 통해 나의 기질정도는 알면 더 도움이 되는 것들에 대해 쓴 책이라서

미신과는 전혀 관계가 없다고 보면 될것같다.

사실 사주라고 하는것 자체가 점을 보는게 아니라, 내가 태어난 일시를 통해 나의 기질을 풀어가는 과정이니

오히려 도움이 많이 될 것이다.

우리가 흔히 듣는 역마살과 도화살에 대해 알아보면

역마살이 있는 사람은 모두 객사하거나 노숙자가 되는 삶을 살게 되는것일까?

그렇지 않다. 사주에 역마살이 있는 사람도 크게 성공한 사람이 많은데 한마디로 어떤 직업을 선택하느냐에 따라 달라지는 부분이 있다.

역마살이 있는 사람은 스튜어디스나 비행사, 여행작가의 직업을 선택하면 오히려 더 큰 성공을 하는것이다.

그래서 내 사주가 큰틀안에서는 타고나는것은 있지만 내 운명이 어느 한쪽으로 정해져있는것은 아니기에

이런 것들을 감안해서 직업을 선택하면 될것이다.

동양의 학문에 크게 영향을 주고 있는것이 음향오행설인데

봄에 태어난 사람은 목의 기질이 강하고 여름에 태어난 사람은 화의 기질, 가을에 태어난 사람은 금의 기질, 겨울에 태어난 사람은 수의 기질이 강하다.

목의 기질은 어려운 사람들 돕거나 아랫사람을 이해하는 마음이 넓고

화의 기질은 열정적이고 모험적이다.

금은 성실하고 계획적, 수는 꿈을 꾸고 정보가 많고 신중하다, 토의 기질은 관계를 중시하고 끈기가 있는것으로 분류가 가능하다.

실제로 각각의 분야에서 성공한 자들의 예들도 있고

또한, 나에게 잘맞는 색깔에 관한 정보도 있어서 읽는내내 꽤 흥미로웠다.

우리에게 행운이란 뭘까?

행운은 타고 나기도 하지만, 위에 글처럼

남이 한번에 잘하면 나는 백번을 하고, 남이 열번에 잘하면 나는 천번을 한다.

조선 중기 문인 김득신은 지각이 발달하지 못하고 우둔했지만

포기하지 않고 이를 극복하기위해 논어를 3000번이상 읽었다.

김득신은 당대 문단의 제1인자라는 평가를 받고 51세의 늦은 나이에 과거에 합격했다.

태생은 내 힘으로 어쩔수 없는 일이지만 이후부터의 삶은 나의 노력에 따라 얼마든지 행운으로 만들수가 있는것이다.

-이책은 출판사로부터 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다-