순식간에 읽는 명작 15편 꿈달 작은 지식책 4
함영연 지음, 백정석 그림 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2013년 8월

시대와 세대를 초월하여 누구나 공감하는 주제와 감동이 있는 명작을

많이 읽으면 좋지만 아이들 책읽히기가 쉽지만은 않네요.

책보다도 게임을 좋아하는 이유때문에.

그러나 <순식간에 읽는 명작>은 우리가 꼭 읽으면 좋을 감동이 있는 이야기들을

손쉽게 만나볼 수 있답니다. 15편의 이야기가 소개되는데 예쁜 그림과 간단하면서도

쉬운 이야기로 명작을 만나면서도 아이들의 생각을 끄집어 내어 생각을 키울 수 있는

논술까지 책임지는 이 책은 한 Chapter의 이야기가 끝나면 작품소개와 '좀 더 깊이 생각해 보기'

코너를 통해서 아이와 책을 읽고난 후에 독후활동으로 아이의 생각과 마음을 엿볼 수 있답니다.

몰론 작가소개도 빼놓지 않고 있습니다.

이 책은 표지가 금박으로 되어 있어서 아이가 책을 보자마자 "금 반짝이 책이다!!" 라고

하면서 좋아하는거 있죠. 표지부터 아이의 눈길을 사로잡았답니다.

금반짝이 덕분인지 아이는 책을 손에 들고 이리보고 저리보고 하다가

책장을 넘기면서 한 챕터씩 읽어가기 시작했습니다.

그동안 읽은 책들 중에서 명작이 있어서 알고 있는 내용도 있지만,

마지막 잎새나 알프스 소녀 하이디 같은 이야기는 이번에 처음 접해보는 내용이라

호기심 있게 잘 보았네요.

<순식간에 읽는 명작>은 금 반짝이라 책이라서 이 책을 읽는 동안에는 게임을 멀리해서

얼마나 다행이었는지 모릅니다.

주인공들이 겪게 되는 어려움과 그들의 삶을 엿보면서

앞으로 자신에게 닥치는 어려움을 잘 극복할 수 있는 지혜와 용기를

아이가 배울 수 있어서 정말 유익한 시간이었답니다.

따뜻한 사랑과 뭉클한 감동까지 마음까지 따스해지는 시간이었네요.