자이언트 세이버 1 - TV 애니만화 자이언트 세이버 1
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2013년 5월

책 보자마자 바로 책 읽기에 들어간 아이의 모습입니다.

초1인 아이는 학습만화를 좋아해서 이 책도 잘 보겠거니 하고 생각했었는데,

역시나 Tooniverse에서 방영했다는 것도 알고는 "재미있어요." 하면서 읽기 시작했답니다.

<자이언트 세이버>는 학습만화책은 아니고 로봇전사에 관한 이야기라 아이가 더 흥미롭게 읽었던것 같아요.

저도 아이가 TV볼때 몇 번 본적은 있는것 같지만, 자세히는 몰라서 아이에게 물었지요.

"자이언트 세이버가 뭐야?"

"영웅이에요." 라는 짧은 답변을 한 아이. 다시 자세하게 알려주더라구요.

"나쁜 몬스터들을 물리치고 사람들을 구하는 영웅이에요.몬스터를 죽이면 엘프를 가져서 힘을 키워요.

그리고 절대로 죽지 않아요. 새로운 로봇 전사를 만들수 있어요." 라는 대충 자세한 답변을 하고는

그대로 쭈~욱 책을 읽었답니다.

아이가 TV를 봤던 때문인지 이야기의 줄거리도 잘 알고 책도 너무 좋아하더라구요.

자이언트 세이버는 일반만화책과는 달리 주인공들의 모습을 사진에 담아서 표현해서

더욱 실감이 납니다. 마치 TV를 보고있는 듯한 느낌처럼 말이에요.

책의 첫장에는 등장인물에 대한 소개가 나옵니다.

아이의 말대로 정말 다양한 특징을 가진 로봇전사도 소개가 되네요.

원숭이를 닮은 로봇전사는 강한 공격력이 특징으로 레드 블레이즈의 로봇 전사 파이어 에이프,

상어를 닮은 로봇 전사로, 스피드가 매우 빠른 오션 웨이브의 로봇 전사인 오션 샤크,

멧돼지를 닮은 로봇 전사로, 방어력이 뛰어난 스틸 터스크의 로봇 전사인 스틸 보어,

로봇 전사 파이어 에이프, 오션 샤크, 스틸 보어가 합체하면, 로봇 자이언트 세이버가 완성되는 것이라네요.

재미있는 줄거리와 멋진 전사들의 영웅에 대한 이야기라서인지 아이가 정말 좋아했어요.

TV도 재미있지만, 책도 정말 재미있다고 하네요.

한번 책을 잡은 손은 쉽게 놓지 못하고, 한번에 끝까지 읽어버렸답니다.

역시 아이의 마음을 사로잡은 책이네요.^^

가끔은 이렇게 학습만화가 아니더라도 영웅들에 대한 이야기를 접하며

편하게 읽는 책도 좋은것 같다는 생각이 듭니다.