조금 머리가 복잡하거나 하면 꼼지락대는걸 엄청 좋아했었다.성인이 되고나선 어릴때 꼼지락 발동이 한땐 다이어리로, 다른쪽으로는 리폼으로 관심을 엄청좋아했다.웅장하고 커다랗게 하는 대단한 리폼이아니라그냥 소소한 소품의 분위기 전환 말이다.보니아라.참으로 익숙하지만 귀여운 단어여서 어린이 프로그램 EBS티비에서 보던 보니하니가 떠올랐는데 좌뇌우뇌를 상징하는말이란다.손으로 꼼지락대며 상상력을 발휘하니 좌뇌우뇌가 발전되라고 그런듯하다.우선 책을 살펴보기전에 내손에 들어온 제목의 중요한 소재! 테이프를 보았다.우선 마스킹테이프처럼 색감이 너무이뻤고,딱 뜯으니 보들보들한 느낌+엄청쫀쫀했다.난 자전거 무늬의 테이프와 연주황색 테이프를 받았는데 너무 화사했다.다른색감들의 테이프는 책을통해 확인했는데 너무 많은 색이있어 신기했다.테이프를 뜯으니 청테이프?의 느낌인데 엄청고급스러운 느낌이랄까?잘드는 가위로 잘 잘라지기도하지만 청테이프의 그 실느낌이 살아있는 재질이다.책을 보고나니 내가 꼼지락대기 참 좋은 소품들이 많았다.필통, 주머니, 머리핀, 에코백 등등등생활용품들도있고, 어린아이와 장난감을 만들수도있었다.나는 우선 필통을 만들려했으나, 지퍼도있어야해서..(지퍼찾을곳이 없다 ㅠㅠ)급하게 집에 돌아다니는 맨 핀 을 찾았다.집에 있는재료로 화사하게 핀을 리폼!집게 핀에 우선 바탕을 깔아주고,양면테입을이용해서 리본 큰틀을 만든뒤에.여기서는 실로 묶었는데 난 조금더 단순하게 빵끈을 이용해서 모양을 잡았다.그러고 처음 집게핀에 부착.어린아이들 핀으로도 참 좋을꺼같다.두번째 리폼은 보통 재활용장에 버리는 집 열쇠카드가있는데 이집이 저집꺼같고 안이쁘기도한카드에..단순하게 보니아나테이프를 쫙쫙 붙이고 그위에 동호수를 적었다.나만의 카드 완성!손쉽지만 기분전환되는 공예? 꼼지락이다.만들려면 부자재가필요 하기도 한데..부자재들이 함께 구매할수있음 참 좋겠다.