드래곤 볼 1 - 무삭제 오리지널판
토리야마 아키라 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2000년 9월

-렛 프라이 렛 프라이 렛렛 프라이~ 찾아나서자아.-0-또 저거냐?-_-지겹다 지겨워. 오빠는 저딴 유치한 아동물이 뭐가 재미있다고... 재미도 없고 그림도 안 이쁘고 갑빠 울뚝불뚝(?)하고 비율도 안 맞고 배경음악도 이상해. 무슨 아동물에 뽕짝(?)이 다 나와?-_-

중1 때, 드래곤볼이란 만화는 나에게 있어선 유치뽕짝, 유치찬란, 유아스러운 만화였다.
웬 헤어스타일 기괴한 꼬맹이가 근두운이란 노란 구름을 타고 '길어져라 여의봉!-_-' 하면 악인들이 '으억! 으억!' 하고 넘어가는 뻔한 이야기인가. 저게 필살기 한 방 쓰면 언제나 '억! 분하다, 사랑의 전사!' 하고 뾰로롱 뾰로롱(?) 소멸하는 하트난무 빤짝빤짝 미소녀전사물과 뭐가 다르단 말인가.(드래곤볼만 봤을 당시 왠지모르게 그렇게 보였다.--;;;)

게다가 저 맞지도 않는 비율은 무엇이란 말인가. 어떻게 인간의 두부가 저렇게 길 수 있고, 어떻게 인간의 다리가 저렇게 짧을 수가 있단말인가.-_-맞지도 않는 성우하며, 촌티 흐르는 그림체, 내평생 이런 졸작은 처음 봤소, 하는 생각이 들 정도로 나는 드래곤볼이란 만화를 멸시하고 지냈다.(지금 생각하면 철퇴로 쳐죽일 소리로세.-3-)

[철컥 철컥-_-]드디어 투니버스가 나오게 됐다!!! 음.하.하.하.하!!!!+_+)/ 이젠 봉신연의도 볼 수 있고... 음음, ....기타등등 여러 가지 애니들을 볼수 있게 된 것이로세에~~~~!!!!>ㅁ<)/ 하.하.하.하!!!! 웃음 띈 울트라 제에트로오~ 오늘도 야이야이야이야이야아!!

또 저거냐?-3-(-_-;;;) 같은 건 아니군. 뒤에 젯또오-_-[Z](일본식 영어발음은 언제나 재밌다.-_-)가 있으니 말이다. 그런데 가사가 왜저래? 주제가 통일되지 않았소이다. 뭔 울트라 젯또오? 젖은 김을 담그고, 지구가 화가 나고, 어린이들의 착한 마음이 꿈을 꿔? 저게 뭔 헛소리잡소리야?-_-

이런-_-, 주제불일치로인해어린이들의언어실력을크게저하시켜서중학교에들어가면국어교과서의내용에반발하게됨에따라이런것은비교육적이면서도비도덕적이고막자라나는청소년의정서에악영향을끼치니어쩌니후리자란놈목소리는또왜저래몸도마음도남잔데음성은40대아줌마로세이게무슨조화인가피콜로란놈목소리는왜저래저놈들은또옷이왜저래어쩌고저쩌고...쿨럭 쿨럭!!(산소부족으로 인한 질식.-_-)

드래곤볼 젯또오 역시 나의 비판세례만 받을 뿐 관심을 끌지는 못하였다. 그저 저놈은 그놈이구나 하는 캐릭터 분별만 조금 할 수 있는 수준에 그치게 되었다.-ㅅ-

중3 여름.더워! 제에기랄!!!!+▥+)/[기성] 그날도 이인간은 광분했다. '캬악!!!!!!!!!+▥+[기성]' '야, 돈 줄게 가서 드래곤볼 좀 빌려와라.' '그딴게 재밌냐?-_-'(투덜) 그러면서도 그냥 빌릴게 없어 1,2권을 빌려 오빠를 주었다.

친구에게 드래곤볼이 엄청 재미있단 소리는 들었다. 허나 용납할 수 없다, 갑빠여!!-_-)/
『일억만부가 팔렸어요!'ㅁ'』허나 용납할 수 없다, 갑빠여!!-_-)/ 나는 갑빠를 너무나도 싫어한다. 그런 내가 드래곤볼이란 갑빠만화를 볼 것 같은가?-_-

'우오오오!!!! 아키라상 만세로세!! 오공씨 멋져요!! 왕자님 멋져요!! 피콜로씨 멋져요!!>3<)/' (-_-;;;) 그래, 그래. 인간의 미래란 그 누구도 알 수 없는 것이다. 며칠 전만 해도 '이 징글징글한 갑빠놈들!!-_-' 하며 혐오했던 인간이 나란 인간인데.-_-;

현재는 후일에 그렇게도 혐오하던 드래곤볼이란 만화에 미쳐서 행복한 기성(?)을 지르고 있다.(스스로도 황당;;) 지금, 옛날의 나와 똑같은 생각을 하고 있는 분들은 매우 많을 것이다. 그리고 그런 말도 안 되는 이유를 무시하고 드래곤볼을 본다면 절대 후회하지 않을 것이다. 드래곤볼은 만화계 최고의 대작이다. 안 보면 평생 후회 할 걸.