창의력 스티커왕 (놀이책 + 스티커 6장) 붙여도 붙여도 스티커왕
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 12월

붙여도 붙여도 스티커왕 FUN BOOK시리즈 - 창의력 스티커왕

삼성출판사에 나온 Fun book 시리즈중 창의력을 자라게 해주는
‘창의력 스티커왕’fun book이랍니다.

놀이책과 스티커6장으로 구성되어 있어요. 즐겁게 스티커 활동하다보면
자연히 창의력이 자랄것 같답니다.

창의력 스티커왕은 ‘와글와글 사과집’, ‘뱅글뱅글 세탁기’,

‘멋쟁이 거북 아저씨’, ‘크리스마스 선물’,

‘배고픈 먹보 고래’등 재밌는 테마로 다양하게 구성되어 있어 아이들이

상상력을 키우며 스티커활동을 할수 있게 구성 되어 있답니다.

우리아이도 워낙 스티커 붙이는 걸 좋아해서 그런지 무척이나

즐거워하더라구요.

재밌게 세탁기속의 세탁물들을 붙여나갔어요.

와글와글 사과집에 숲속친구들이 모두 모였네요.

동물친구들이 이야기나누듯 스티커에 안녕, 누가 살고 있을까?

어서와 등 인사말이 적혀있고 사각사각, 찍찍, 똑똑똑 등 동물친구들의

특징을 잘 살려 주었답니다.

뱅글뱅글 세탁기 속에 더러워진 옷을 세탁해보는 상상을 하며 세탁기속에

세탁물들을 스티커로 붙여 넣기도 했지요.

기린이 자신의 양말을 깨끗이 빨아달라고 하네요.

멋쟁이 거북아저씨의 등딱지에 멋진 꽃과 보석으로 꾸며주기도 하지요.

내가 받고 싶은 선물을 생각하며 크리스마스 선물을 빨간양말속에

스티커로 붙여보기도 했답니다.

배부른 먹보고래를 생각하며 고래가 먹을만한 생선, 케잌, 피자,

김밥등을 붙여보기도 하지요.

고마워, 멋져, 힘내, 최고야, 똑똑해 등 칭찬 스티커도 들어있어 아이에게

긍정적 언어를 많이 접해줄수 있어 좋은것 같아요.

이제 6살이 되었지만 아직도 스티커 그림책을 좋아하는 우리아이가

너무 즐겁게 스티커놀이를 해서 엄마로써 기분이 좋았답니다.

남자아이라 아직도 공룡,탈것들을 무척 좋아하기에 다음엔 공룡,

탈것들을 접해주고 싶어요.

유아에서부터 미취약 아동까지 다양한 연령대의 아이들에게 좋아하는

분야로 즐겁게 스티커놀이하며 상상력과 창의력을 키워줄수 있는 좋은

스티커왕 Fun book이었답니다.