예뻐지는 식사법 - 자연주의 식습관이 내 몸을 바꾼다
나카 미에 외 지음, 정유선 옮김, 이와사키 유카 감수 / 아이콘북스 / 2010년 9월

예뻐지는 식사법

아이콘북스에서 나온 ‘예뻐지는 식사법’이란 책을 보고 읽어보게

되었는데요 책제목만 봐서는 꼭 다이어트 식사법 같은 생각이 들지만

막상 읽어보면 자연주의 식습관으로 내 몸을 건강하게 하는 식사법

이라는 걸 알수 있었답니다.

음식을 바꾸면 얼굴이 예뻐질수 있다는 것이지요.

SBS(100세건강스페셜), KBS(생로병사의 비밀), EBS(최고의 요리비결)

출연과 SBS드라마 (스타일)에 나오는 류시원역의 이론자문을 맡았다는

이와사키 유카가 적극 추천하는 책이래서 더욱 신뢰가 갔답니다.

이때까지 식사는 맛있는 위주만 먹어온 나로서는 내몸을 건강하게

하고 예쁘게 만들어주는 요리에대한 인식을 하지 못했던것 같아요.

이 책에서는 음식의 선택으로 얼굴.몸.마음.생각.살아가는 방법까지도

바꿀수 있으며 먹는다는것은 생명을 자라나게 하는 데 있어 매우

중요하다는 것을 알려줍니다.

저자는 젊었을때 얼굴이 통통한 모습이었는데 마크로비오틱 식사법

을 알게 되고 실천하면서 48세인 현재는 젊었을때보다 더 건강하고

더 예뻐지고 몸이 가벼워졌다고 합니다.

20년동안 매일 재채기로 힘들어했던 알레르기성 비염이 나았다고

해요.

이책은 인간인 우리가 자연계의 일부라는 사실을 인정하고 자연계의

법칙에 따라 생활하고 몸과 마음을 쾌적하게 하고 아름답게 생활하기

위해 가장 타당한 방법으로 마크로비오틱 식사법을 추천해줍니다.

음식물의 음과 양을 이해하여 음양의 음식궁합을 잘 맞추어 먹고

음향의 균형을 유지하는 방법에 대해 알려줍니다.

우리들의 얼굴의 상태를 보면 우리의 내장상태를 알수 있다고 하네요.

무엇보다 음양의 균형있는 식사를 하는게 중요하다는 사실을 알수

있답니다.

미인을 만드는 기본인 표준식으로 자연계의 리듬에 맞는 생활과

식사법을 해야 됨을 알수 있어요.

이책을 통해 현미의 좋은 점도 알게 되고 음식으로 인해 얼굴도 예

뻐지고 몸과 예뻐질수 있다는 점을 다시 한번 느낄수 있었던

시간입니다.

이책대로 한다면 우리 가족 모두 예뻐지고 건강해질수 있을것 같아요

참 좋은 책은 읽을수 있어서 참 좋은 시간이었답니다.