Reading Sketch 1 (Student Book + Workbook + Audio CD) Reading Sketch 시리즈 1
Wendy L. Eganet 지음 / NE_Build & Grow / 2010년 6월

능률교육 ‘build and grow Reading Sketch'시리즈는 3단계까지 있답니다.

아이의 첫 reading book으로 능률교육에서 나온 ‘Build and Grow Reading Sketch'

를 만나 보았답니다.

레벨은 1에서 3까지 총 3단계로 구성되어 있구요.

유치부에서 초등까지 다양한 연령의 아이들이 접하면 좋은 책이랍니다.

파닉스나 스토리북 이후에 처음 Reading을 시작하는 어린이에게 적합할것 같아요.

미국 교과서의 다양한 소재를 반영하였고 홈스쿨링이 가능하도록 구성되어 쉽고 재밌게

학습할수 있도록 되어 있어서 엄마랑 함께 시작해도 좋은 책 같아요.

패턴 문장을 통해 자연스럽게 반복학습을 할수 있어 유익하고 아이들의 상상을 자극하는

풍부한 일러스트와 사진으로 구성되어 있답니다.

5살인 우리아이는 build and grow Reading Sketch 시리즈중 <Reading Sketch1>

접하였는데요.  본교재와 함께 워크북, 오디오CD로 구성되어 있답니다.

거기다 동물 친구들을 색칠할수 있도록 되어있는 워크북도 있답니다.

귀엽게 생긴 기린의 모습이 책표지로 장식되어있어 아이들에게 친숙하게

느끼게 해준답니다.

1 단원은 가족에 대한 소개를 해주고 있답니다.

Family는 귀동냥을 많이 해서 어렵지 않게 학습이 되는것 같아요.

오디오를 들으며 즐겁게 공부하다보니 자신감도 생길것 같아요.

<Reading  Comprehension><Pattern Talk><Word Power><Your Turn>등 다양한 형식의 질문들과 자신의 가족을 그려보는 문제가 나오는데 우리아이도 즐겁게 그려 나가더라구요.

아직은 우리 아이가 알파벳 대.소문자 구분하는 정도여서 앞으로 알파벳 쓰기부터 연습해야 하지만 생각보다 어렵지 않은 Reading book인 능률교육 <Reading Sketch>를 접해보니 첫 Reading book으로 더없이 좋다는 느낌이 들었답니다.
앞으로 <Reading sketch>와 함께 더욱 흥미롭고 효과적으로 영어공부를 할수 있을것 같단 생각이 들네요.