붙여도 붙여도 창의력 스티커 왕 (사진 스티커 600장) 붙여도 붙여도 스티커왕 14
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 6월

붙여도 붙여도 IQ EQ 스티커왕

아이가 3,4살 때 스티커를 한창 좋아할 때 삼성출판사 ‘붙여도 붙여도

스티커왕 사진스티커400조각‘을 사서 아이와 함께 즐겁게 맘껏 스티커 붙이며

신나했던 적이 생각 나는데 이번에는 ’붙여도 붙여도 IQ EQ스티커 왕

사진스티커600장‘이 새로 나와 새롭게 접하게 되었답니다.

조금 어린 연령일때는 동물.식물.자동차,공룡 등 인지능력 향상 스티커백과

인 붙여도 붙여도 스티커왕 400조각을 붙여가며 인지를 할수 있어 좋았고

우리아이가 지금은 5살이라  내아이를 위한 똑똑한 놀이책인 ‘붙여도 붙여도

IQ EQ스티커왕 600장‘이 참 유용한것 같아요.

이 책은 아이의 IQ와 EQ를 고루 개발할수 있도록 다양한 주제로 스티커를

붙일수 있도록 구성되어 있답니다.

EQ의 표현력, 독창성, 유창성, 상상력, 민감성, 상상력, 융통성, 정교성을 배우며

스티커를 붙여나가고 IQ의 관찰력, 도형개념, 수리력, 자연상식, 변별력, 사물인지,

협응력, 공간지각력, 일반상식, 비교개념, 색깔인지, 논리적사고, 분류개념, 일대응

대응개념을 알수 있도록 있게 스티커 붙이며 다양한 영역을 넓힐수 있어 참 다양하게

접근가능 하다는 생각이 들었어요.

아이가 아직도 스티커붙이는 걸 좋아하는 편이라 자기가 알아서 페이지 찾아가며

붙여나가는 재미를 알아가더라구요.

이 책은 아이가 아무리 붙여도 붙여도 빨리 줄지 않고 계속 붙일수 있는 여분이 많이

남아있어 아이가 원없이 붙일수 있고 손으로 스티커 붙이는 작업을 통해 손의 협응력도

길러줄수 있을것 같아요.  스티커를 붙여나가며  새로운 공부와 함께 아는 내용은 복습

도 되고 재밌게 공부할수 있다는 장점이 있답니다.

어린연령에서부터 초등학교 저학년까지 다양한 연령의 아이들이 접할수 있다는

점도 참 좋은점 같아요.

아이와 틈나는 대로 붙이기 하면서 분류의 개념도 배우고 즐겁게 IQ EQ를 넓힐수

있어 참 좋은 시간이 되었답니다..