에도쿠 1 - 두뇌개발 그림 그리기 퍼즐 에도쿠 시리즈
오카모토 오사미 지음, 강현정 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 7월

두뇌개발그림그리기 퍼즐 에도쿠

아이와 함께 놀면서 창의력을 발달시키는 게 뭐 없을까 고민했는데

‘두뇌개발그림그리기 퍼즐인 에도쿠’를 만나면서 그 해답을 찾았답니다.

작은책방에서 나온 책이랍니다.

그림을 그리며 퍼즐의 개념을 이해하고 미술놀이도 하면서 창의력도

발달시킬수 있는 좋은 책이란 생각이 들었어요.

에도쿠는 가로 세로에 들어가는 그림이 모두 모양이 다르면서 한번씩 들어가

도록 하구요 빈칸을 채워넣는 퍼즐놀이랍니다.

아이가 미술을 어려워하지만 이 그림퍼즐은 어렵지 않은 동그라미,세모,

네모로 출발하여 웃는 캐릭터등 다양하게 업그레이드 되어 진행되니

일석이조의 교육효과를 누릴수 있어요.

9칸 퍼즐 16칸 퍼즐, 25칸 퍼즐로 이루어져있답니다.

가로 세로에 같은 모양이 들어가지 않도록 하고, 모양을 그려나가며 퍼즐을 완성해

나가는 거랍니다.

에도쿠의 장점은 아이 스스로 생각하며 그림도 그리고 퍼즐을 맞춰가면서

집중력도 생길수 있고, 모양에 대한 규칙을 이해하고 창의력을 길러주는

그림퍼즐놀이랍니다.

그림모양은 동물모양, 과일, 도형, 물고기,곤충등 다양한 모양으로 구성되어

아이도 다양하게 그림을 그릴수 있는 훈련을 할수 있어 무엇보다 좋은것 같아요.

이런 그림책이 나올거란 생각을 못해봤는데 무척 유익한 책이라는 생각이 들었

답니다.

우리아이는  같이 온 색연필로 그리겠다고 해서 색연필로 그려봤는데 여러번

반복을 해서  그려볼수 있을려면 연필로 그리거나... 여러장 복사를 하여 복사한

내용에 색연필로 그리면 좋을것 같다는 생각이 들어요.

아이와 함께 그림연습도 하고 퍼즐도 맞추면서 즐거운 그림 퍼즐 놀이를 할수 있어

참 좋은 시간이 되었답니다.