Special Delivery! (책 + CD 1장) - 스폰지밥 네모바지 ㅣ 스폰지밥 리더스북 시리즈 2
스티븐 힐렌버그 원작, 스티븐 뱅크스 지음, 빈스 디포터 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2010년 5월
스폰지밥 리더스북
5살된 우리 아이가 평소에 스포지밥 네모바지 TV프로그램을 좋아하고 즐겨
보고 있는데..이번에 스폰지밥 리더스북이 발간되었다는 소식에 궁금한 마음에
접해보게 되었답니다.
미국의 오바마 대통령도 딸아이와 함께 즐겨보는 애니메이션이라고 하니
그 명성이 얼마나 대단한지 또 느꼈네요.
스폰지밥 리더스북의 시리즈는 사회, 인성, 모험, 추리, 문화, 음악, 친구등
다양한 내용으로 구성되어 있어 참 유익하게 구성되었다는 생각이 듭니다.
저희집은 2권 special delivery을 읽어보았는데요..
아이들이 평소 좋아하는 캐릭터인 스포지밥과 그의 친구들이 나오기에 친근하게
느껴지고, 책속의 표지와 그림들도 아이들이 좋아할만한 화려한 색상으로
이루어져 있어 영어도 어렵지 않게 더 친숙하게 다가오는 것 같아요.
생각보다 줄거리가 길어서 어렵지 않을까 생각했는데... 읽다보니 캐릭터들의
목소리에 맞춰 저마다 다른 목소리로 나와서 더 재밌게 책을 듣게 해줄수 있어
엄마로써는 더 좋았던 점이에요.
평소 영어동화책을 CD로 듣는걸 별로 좋아하지 않는 우리아이에게 흥미를 유발
시켜 지루하지 않게 계속해서 오디오를 들려주면 앞으로 많은 도움이 될것 같다는
생각이 들었답니다.
우리아이가 영어와 친숙해지기 위해 이런 재밌는 캐릭터가 들어간 책들을 앞으로도
꾸준히 읽혀주고 싶네요.