더 빨리, 더 멀리, 더 높이 - 바퀴에서 로켓까지, 탈것의 역사
리처드 브래시 지음, 이충호 옮김 / 한겨레아이들 / 2010년 4월

우리아이도 탈것을 무척 좋아하는 편이라 ‘더빨리 더멀리 더높이’라는 탈것에 대한

여러 가지 이야기로 꾸며진 책을 접해주고 싶어 이책을 읽어보게 되었답니다.

이책속에는 인류가 움직일때부터 모든 생물들은 남들보다 더 빨리 더 멀리 더 높이

가려고 하게 되었다 부터해서 운송수단의 역사등 다양한 탈것에 대한 이야기로 꾸며져

있답니다.

이책을 통해 우리가 몰랐던 여러 가지 탈것에 대한 이야기와 실패와 어려움속에서

사람들의 노력속에 여러 가지 신기한 탈것들이 만들어지는 과정등 아이들과 저에게

모두 신기한 내용들로 가득차 있어 참 재밌게 읽을수 있었답니다.

책속에 증기기관으로 움직이는 자동차와 배와 하늘을 나는 동력비행에 대한 이야기,

열기구 여행, 기구폭발 사고, 철도시대가 열리던 시대의 배경, 타이타닉호의 참사등

흥미로운 탈것의 이야기로 가득하네요.

증기의 힘으로 어떻게 자동차와 배를 움직일려는 생각을 할수 있었을까요?

인간의 생각은 끝도 없이 비상하기만 하답니다.

인간의 탈것에 대한 연구와 발명의 힘은 끝도 없이 발달하여 오늘날 제트 여객기가

탄생과 우주로 가는 로켓의 발명까지 참으로 놀라운 발전이 있었다는 걸 책을 통해

알수 있었답니다. 조망간 모든 인간들이 우주와 달나라에 여행을 왔다 갔다하고 어쩌면

웜홀이라는 시간여행이 존재함을 증명하어 누구나 시간여행까지 가능할 날이 오지 않을까

하는 생각이 들었답니다.

이책을 읽고 아이에게 탈것에 대해 알려주며 사람들의 끊임없이 탐구와 발명에 대해

한번더 고마움과 놀라움을 느끼고 더 좋은 세상을 우리아이들이 만들어가주길 하는

생각이 들었답니다.