12주 체지방 다이어트 - 요요 없이 지방만 골라 빼는
오상우 지음 / 비타북스 / 2010년 5월

역시 여름은 날씨도 더워지고 노출의 계절이다 보니...

아무래도 이 시기가 되면 결혼하고 아기 낳고 불어난 내

살들에 대해 한번 더 생각하는 시기가 되는것 같습니다.

처녀때만 해도 날씬 했던 내가 아기 낳고 스트레스 받으면

맛난 음식 먹으며 포만감을 즐겼던 탓인지 내 살은 알게 모르게

8kg나 늘어나 있었답니다.

지금은 아이 어린이집 보내고 맘만 먹으면 언제든 운동도 할수

있고 살 뺄수 있는 여건인데 운동을 생활화 하지 않고 그리고

어떻게 해야 살을 뺄수 있는지 아직 정확한 방법을 알지 못한

상태인데 ‘요요없이 지방만 골라 빼는 12주 체지방 다이어트’라는

책을 접하게 되었답니다.

요요가 없다니 어떤 방법일까 궁금하고 12주만에 살을 뺄수 있는

걸까 라는 호기심에 이책을 읽어보게 되었답니다.

이책을 지은 오상우 박사는 많은 사람들이 속임수에 속아 건강한

다이어트를 하지 못하는 사실을 보고 비만에 대한 쉬운 이해와

건강한 다이어트에 성공할수 있도록 이 책을 지었다고 합니다.

책속에 목차를 보면 1장에는 체지방 다이어트에 성공한 사람들에

대해 알려주네요.  잘못된 다이어트로 인해 요요현상을 겪는 사람들

의 특성과 제대로된 다이어트에 대해 이야기해줍니다

2장에선 물과 근육만 빼는 다이어트가 아닌 요요없이 체지방을 없애기

위한 몸만들기를 소개하구요. 잘못된 다이어트의 위험성도 알려주네요

3장에서는 요요현상 없는 체지방 다이어트의 비밀에 대해 알려줍니다.

요요현상이 오는 이유와 체지방만 쏙쏙 뽑는 운동비법등, 살 안찌고

포만감 주는 먹을거리 소개등 다이어트 하면서 유용한 정보등을 많이

소개해주고 있어요.

4장에선 체지방다이어트 12주동안 실천프로그램을 소개해주어 실제로

어떻게 실행하면 되는지 정확한 정보를 주어 너무 좋아요

5장에선 건강한 일상을 즐기는 법에 대해서도 알려주어요.

이 책을 보면서 다이어트할 때 먹을꺼리에 대한 걱정과 살을 어떤

원리로 빼는것이 건강한 다이어트인지를 알수있는 좋은 기회가 된것

같아요.

이제부턴 정신차리고 건강한 다이어트를 실천해보는 일 밖에 남지 않

았네요..  이 책을 통해 진정한 다이어트에 대해 알수 있어 무척 좋은

시간이 되었답니다.