나는 경매투자로 희망을 베팅했다 - 가난한 가장의 막판 뒤집기
이승호 지음 / 위즈덤하우스 / 2008년 8월

1년전부터 친오빠가 경매에 관심을 가지며 나에게도 공부좀 해보라

조언을 했지만 쉬운 게 아닌거 같아 그냥 포기한채 지금 이시간까지

왔다.

그리고 경매투자에 대해 공부라도 해둬야 그나마 서민살림에 집장만

할때 유용하게 살수 있지 않을까 하는 생각에 ‘나는 경매투자로

희망을 배팅했다‘라는 책을 접하게 되었다.

저자가 어려운 살림속에서 어떻게 그렇게 성공을 할수 있었을까 하는

생각에 궁금한 마음으로 책을 읽어 내려갔다.

그동안 나도 돈이 있어야만 경매를 시작할수 있다고 생각했는데 책저

자를 보니 공부도 열심히 하고 희망하나로 모든 것을 포기하지 않고

해낼수 있었던 것 같다.

400만원으로 경매를 시작했다는 사실이 정말 놀라운 사실이기도 했다.

그동안 경매가 어렵게만 느껴지고 내일과는 먼 일 같이 느껴졌는데 이

책을 읽어봄으로써 나에게도 희망이 있지 않을까 하는 긍정의 힘이 생기고

좀더 공부하고 앞으로 좀더 노력해봐야겠다는 생각이 들게 만들었다.

책속에 저자 자신이 해왔던 실제 경험이 많은 도움이 되는것 같다.

경매에 대해 아무것도 모르는 나도 책을 읽으며 이런건 주의 해야겠구나

쉽게 공부할수 있어 참 좋은것 같다.

이책은 나처럼 초짜들이 볼수 있도록 물건찾는 법과 수익내는 법까지

경매의 기본을 다루고 있고 경험담을 토대로 이야기가 전개되어 지루함이

없이 재밌게 책을 읽을수 있어 경매에 대해 더 좋은 인식을 가지게 된것

같다.

앞으로 꾸준히 경매에 대해 관심갖고 공부해서 내 집 마련을 빠른 시기로

앞당기고 싶은 바램이 생기게 해준것 같다.