초등 기초 영어완성! 5주의 마법사 Starter
클루앤키(Clue&Key) 편집부 엮음 / 클루앤키(Clue&Key) / 2010년 2월
요즘은 영어도 초등학교 들어가기 전에 기본적으로 알아두고 가야하기에
더 걱정되는 시대인것 같아요.
우리때만해도 중학교 들어가서 영어를 접했는데 말이지요
그만큼 우리아이들이 더 똑똑해지고 엄마들도 더 자녀들을 앞서 가르치게
되는 것 같아요.
물론 커서 하기 공부에 대한 딱딱한 인식이 생긴후부터 접하는 것보다는
아무것도 모를때 접하면 더 친근하게 여기지 않을까 하는 생각이 안드는건
아니지만요..
저도 5살밖에 안된 우리 아들이지만...2년이 지나면 벌써 초등학교 들어가는
걱정을 해야한다 생각하니 영어를 좀더 접해주고싶어 하던중 ‘5주의 마법사
STARTER’이라는 영어책을 접하게 되었답니다.
시리즈로 총 6권까지 있다고 하네요.
이책에는 초등학교 영어교과과정을 기반으로 초등영어 필수어휘와
표현을 익히는 speaking, listening으로 영어듣기평가를 대비하도록 도와주고
다양한 토픽의 영어 이해력을 높이는 reading, 초등영어의 기초를 다지는 Grammar
주어진 토픽에 대해 써보는 흥미로운 writing로 읽기 듣기 말하기 쓰기등의
5가지 영역을 매일 한시간씩 공부할수 있는 분량으로 골고루 익힐수 있게 도와주고
있답니다.
CD가 포함되어 아이랑 함께 들어 보았는데 나이차이 때문에 어렵게만 느낄
줄 알았는데 의외로 좋아하더라구요.
문법은 아직 어린 우리아이에게는 너무 어렵겠구요. 제가 공부를 해둘려고요.
1주부터 5주까지 간결하게 정리가 잘 되어 있어 엄마인 제가 먼저 공부후에
아이에게 하나씩 알려 주려 합니다.
아직 아이가 어려서 쓰기는 아직 바라지도 않구요. 그저 듣고 말하고 읽기를 할수
있었으면 하는 바램이 드네요
이 책을 계기로 엄마인 저도 열심히 공부해서 아이에게 영어를 쉽게 접해주고
싶다는 생각이 더 들었답니다.