문단열의 파!파!파닉스 1 (책 + DVD 1장)
문단열.MBC 뽀뽀뽀 제작팀 지음 / 타임주니어 / 2010년 1월

MBC뽀뽀뽀에서 매직7파닉스 학습법으로 유명한 교재인줄도 모르는 무식한 엄마가

문단열의 파!파! 파닉스라는 책을 통해 문단열 선생님의 유명한 파닉스 학습법에 대한

명성을 알게 되었네요. .

매직7 파닉스 학습법은 DVD를 보며 다음과 같은 7단계로 영어를 익혀나갈수 있다고

하네요.

1. 애니메이션 파닉스 동화보기

2. 책으로 동화 보고 읽기

3. DVD로 애니메이션 파닉스 동요 보고 듣기

4. 책으로 동요악보 보고 따라 부르기

5. 동요 바꿔 부르기

6. 파닉스 정확한 발음 익히기

7. 파닉스 문제 풀어보기

책의 구성도 이 순서로 구성되어 있네요.

아이에게 익숙한 내용의 동화를 재밌게 보고 DVD로 익숙해져있는 동화를

책으로 확인한뒤 DVD로 동요보면서 듣고 책으로 다시 동요악보보고 부릅니다.

그 다음에 동요를 바꿔불러 보기도 하고 파닉스 발음을 익히고 그림을 보며 문제도

푸는 파닉스 연습을 하는 방식이랍니다

발간된 파닉스 1, 2, 3권중에 이번에 읽게 된 책은“문단열의 파!파! 파닉스 1”이랍니다

파닉스 1권은 책과 DVD로 구성되어있고 책속에는 아이들에게 익숙한 3가지 이야기인

요술냄비, 인어공주, 세가지 소원이라는 이야기로 구성하여 친근한 동화를 읽으면서

단어랑 파닉스 공부를 할수 있다는 점이 좋았네요.

매 이야기속에 핵심 파닉스 단어를 자연스레 공부할수 있다는 점도 좋은것 같아요.

파닉스공부후에 쓰기연습할수 있어서 유용하구요

오디오로만 듣는 공부가 아니라 DVD가 영어만화처럼 되어있어 아이가 직접 눈으로 보고

들을수 있는 학습이라 더 흥미로워 하는 것 같아요.

문단열 선생님의 파닉스 강좌는 무엇보다 잼나면서도 쉽게 파닉스를 알수 있게 해주는것 같아요

엄마인 저도 파닉스 동요를 들으며 흥겨움도 느낄수 있었지요

파닉스의 핵심은 소리쳐! 손짓 발짓! 인상써!인것 같아요.  모든 표현을 있는대로 내면서

영어공부를 하는게 제일 효과적인 방법인것 같아요.

알파벳의 음가를 익힐수 있도록 알파벳26자의 소리와 두글자 모음소리, 두글자 자음소리로

<알파벳 소리 파닉스공식>이 나와 있어 저처럼 발음에 자신없는 엄마에게 유용할것 같아요.