일상날개짓 2 - 아기새의 엄마 길들이기 일상날개짓 2
나유진 글.그림, 김미경 감수 / 이미지앤노블(코리아하우스콘텐츠) / 2009년 10월

일상날개짓

일상날개짓이란 책을 받고 표지가 너무 귀엽고 내용들도 쉽게 대화형식으로 되어있어

색다른 만화로 된 육아서라는 느낌이 들었답니다.

아이를 키우면서 느낄수 있는 엄마들의 아이에 대한 마음과 아이들의 일상에서 표현하는 자신만의 생각들을 재미나게 풀어놓은 책인것 같아요.

아이를 키워가며 공감가는 글들이 많아서 얼마나 위로 되고 재미있었는지 몰라요.

아기새가 엄마새를 길들이는 내용들이 풀어져 있고 아이의 영특함에 다시 한번 놀라는것 같아요.

귀여운 아기새의 이쁜 행동과 꼬꼬댁 엄마의 육아의 지혜로움이 그대로 녹아있어 새내기 엄마들에게도 도움되는 육아책이 되어 줄것 같고 이미 어느정도 아이를 키워 놓은 엄마들 에게도 많은 공감과 재미를 더해주는 책이랍니다..

아이를 키우며 때론 힘들때도 있지만 가끔씩 엄뚱하게 말하고 재롱떠는 아이들의 천진난만한 모습을 볼때면 모든 엄마들이 또다시 웃음을 되찾고 그렇게 살아갈 용기를 얻게 되는건가봅니다.

싱글맘임에도 현명하게 씩씩하게 키워나가는 싱글맘의 만화육아를 보니 저의 자리에서 좀더 노력하는 좋은 엄마가 되어야 겠다는 다짐을 해보았답니다.

결혼을 하고 아이를 낳고.. 아이들은 그렇게 엄마에게 길들여지는 존재가 아닌 엄마를 길들이는 존재인가 봅니다.

이책을 통해 아이의 관점에서 생각하고 내 아이에게 상처되는말 이젠 좀 덜하고 사랑한다는 표현 더해주면서 사랑하고 아껴주는 마음이 되어야겠다는 다짐을 할수 있었답니다.