엄마 아빠가 함께 하는 톡톡톡 영어태교 태아를 위한 행복한 글읽기
이시아 지음, 구윤미 그림 / 프리미엄북스 / 2009년 10월

첫애때 임신했을 때만해도 시중에 나와 있는 태교동화가 그리 다양하지

않았던것 같아요.

특히 ‘엄마 아빠와 함께 하는 톡톡톡 영어태교’와 같이 영어로 태교하는건 더욱

그랬답니다.

요즘은 엄마 아빠가 마음만 먹으면 태교를 통해 내 아이에게 좀더 가까이 다가가고

더 일찍 해줄수 있는 일도 많고 더 빨리 만나는 방법의 태교가 더 많아진것 같아요.

평소 영어에 그리 자신이 없는 저에게는 이런 책이 딱이란 생각이 듭니다.

엄마인 저도 영어동요를 듣다보면 영어를 더욱 자신감있게 읽어줄수 있을것 같고

태교로써 미리 들려 주다보면 태어날 우리아기 영어영재가 되어 나올지도 모를

일이죠.

‘엄마 아빠와 함께 하는 톡톡톡 영어태교’는 책과 함께 CD도 포함되어 있어서

영어를 잘하건 못하건 상관이 없는것 같아요.

엄마, 아빠가 영어 CD를 틀어놓고 함께 듣는것 만으로도 행복한 태교가 되는것 같아요.

사랑을 가득 담은 그림과 따라부르기 쉽고 즐거운 영어동요와 챈트로 구성되어

있고, 영어동요 밑으로 해석이 되어 있어 더욱 알기 쉬워 좋은것 같아요

4살된 아들도 같이 흥겨워하며 들을수 있었답니다.

영어문장들이 생활영어로 되어있어 태아와 대화도 할수 있어 더욱 좋은것 같아요.

그리고 태교에서 끝나는 것이 아니라 아이가 자랄수록 더욱 유용하게 쓸수 있는

동화책이라 너무 맘에 들었답니다.

책내용속에

Chapter1은  It's a Beautiful World 는 계절과 동물 날씨등에 대한 이야기로 꾸며져있어

자연의 아름다움을 느낄수 있게 해준답니다.

Chapter2은 We Want to See You Laugh and Play 는 음악감상,목욕, 요리를 하면서

아기에게 말하는 내용들을 담고 있네요.

Chapter3은 Every Day is a Happy Day with You 로 아기를 기다리는 엄마,아빠의

사랑을 표현하는 태담이네요.

사랑스러운 태아를 생각하며 이책을 읽고 들으면 엄마,아빠가 더욱 가까워지는 계기가

될것 같아요

태교를 하는 분은 꼭 접해보면 좋은것 같아 추천해드리고 싶네요.