태교 동화 태담 놀이 - 아빠와 함께하는 액티비티 두뇌 감성 교육 품격있는 엄마 6
구름돌 글, 하다연.김태은 그림, 송금례 감수 / 넥서스주니어 / 2009년 7월

태교동화 태담놀이

큰애낳은지가 3년넘었네요. 이제 4살난 우리 아들도 어서 동생

낳아달라고 성화인 요즘입니다.

아빠,엄마가 너무 미뤄온 탓에 더 늦기 전에 가질려고 노력중이랍니다.

첫애때는 태교의 중요성도 잘 모르고 직장생활을 임신 5개월까지 하다보니

태교를 할만한 마음의 준비도, 엄마,아빠가 되는 마음의 준비도 없이

낳았던 기억이 나네요.

둘째는 첫애 때문에 더 신경써주지 못할까봐 오히려 챙겨서

더 잘해줘야겠단 생각이 듭니다.

아무래도 태어나기 전부터 태교로 엄마,아빠와의 교감을 나눈 아이는

더욱 총명하고 엄마,아빠와의 유대감도 더 남다르지 않을까 싶은

생각이 드네요.

‘태교동화 태담놀이’는 아이와 나와의 유대관계를 돕는 큰 다리가

되어줄것 같아요.

동시도 들려주고, 좋은 여행지등이 소개되어 있어 놀로도 가고 그러면

마음의 평안을 찾는 기분이 들것 같아요.

아빠가 함께 읽으면 더욱 유용할만한 16가지 활동 내용도 나와 있다는게

큰 장점인것 같아요.

이제까지 씨디를 따로 살 필요없이 태교동화와 음악이 세트로 나와있던

책이 별로 없었던것 같은데 이 책은 두가지가 함께 있어 참 유용하게

읽고 들을것 같아요.

더구나 노래장르가 아이들이 흥겨워할만한 동요와 조용히 아기와 엄마가

유대감을 느낄수 있게 틈틈이 아니면 잠들때 들어주면 좋을 클래식까지

두가지 장르의 음악이 한 시디에 들어있어 따로 더 구입하지 않아도 되니...

참잘 만들어진 태교동화라는 생각이 들어요.

우리 둘째를 가지면 행복하게 태교할수 있을것 같아요.