우주대여행 ㅣ DK 아틀라스 시리즈
박인식 옮김, 루치아노 코르벨라 그림, 나이젤 헨베스트 외 글, 박영주 외 감수 / 루덴스 / 2009년 7월
DK아틀라스리즈 우주대여행
우주에 대해 아이가 아직 어려서 많은 이야기를 해주지 못했고 실제로 집에 우주에 대한 책도 없는편이라 막연히 달나라 가려면 우주선을 타고 가면 된다는 말만 해오던 중에 ‘우주대여행’을 받아들고 아이에게 우주에 대한 광대한 지식을 책을 통해 자연스레 알려주면서 우주에 대한 이해를 시켜주는 좋은 계기가 되었다.
우주로켓 발사대부터 시작해 로켓에 대한 설명, 우주에서의 생활에 대해 상상하는 시간도 가졌다.
달에 대해 읽어나가며 아이도 달에 가보고 싶어했다.
이담에 훌륭한 과학자가 되면 달나라에 가보자 했더니 아이가 얼른 어른이 되고 싶다고 한다.
그림책에 자주 등장하는 달에 대해 알아가며 아이도 달에 대한 의미를 조금이나마 알수 있지 않았을까하는 생각이 든다.
달의 모양에 따라 달의 이름도 틀려지는 것과 달의 역사와 기원등 아직은 어렵지만 언제라도 달에
대해 알고 싶을때마다 공부할수 있어 든든하다.
탐사선에 대해 알아보고 수성,금성,지구,화성,목성,토성,천왕성,해왕성,명왕성,혜성에 대해 알아서 유익한 시간이었다.
또한 별도 노화를 하고 죽기도 한다는 사실에 아이도 참 신기해하며 좋아했다.
과학과 우주선의 발달로 이제는 조망간 우리도 달나라에 여행갈수 있는 날이 얼마 남지 않은것 같다.
아이와 함께 우주를 여행 해보면 얼마나 좋을까하는 즐거운 상상을 하면서 우주대여행을 책속에서나마 경험할 수 있어서 소중한 시간이었다.