[정기구독] 월간우등생학습 7개월 - 6학년 (2024)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

5학년 작은아들이 겨울방학을 앞두고 월간우등생 학습

겨울 방학호1-2월호 (6학년대비)를 만나게 되었습니다.

공부습관이 아직 잘안된 아이라

더이상 공부 공백이 생기면 안될 것 같다 걱정하던 가운데

이번 겨울방학을 대비하여 우등생 학습지를 체험 해보았어요.

제가 받은 구성은 (천재교육) 월간 우등생학습 겨울방학호1-2월호에요

구성은 우등생 학습 (국어 사회 과학) , 수학(단계별 예습), 일일수학(1학기에 배울내용연습), 똑똑한 하루독해, 복습평가, 정답 및 풀이로 되어있어요.

넘 푸짐하고 전과목을 공부할수 있는 알찬 구성이었어요.

우등생 학습은 국어, 사회, 과학으로 이루어져 있구요.

스케쥴표가 있어서 공부량도 부담스럽지 않아 공부하기 좋아요.

똑똑한 하루 독해는 5-6학년 아이들의 맞는 진도로

학습내용 및 문제 유형표대로 공부하며,

자신이 틀린 문제유형도 분석할수 있도록 되어 있어서 좋았답니다.

거기다 독해문제 유형 도움말이 들어있어 부족한 독해유형을

파악하고 그에 맞는 공부법도 알려주네요.

미리보기와 어휘.게임등 아이들이 지루하지 않게

하루 하루 독해를 조금씩 풀어 가다보면

우리 아이 창의력도 몰라보게 성장할수 있을 것 같아요.

일일수학은 하루에 2바닥씩 풀면 한달동안 1권을 완성하게 되어 있어

수학문제 푸는걸 유독 힘들어 하는 저희 아들에게 딱 좋은 교재입니다.

우등생 학습 수학은 이전에 배운 내용을 확인할수 있도록 도입 정리가 잘 되어 있고,

1단계로 개념익히기, 2단계로 실력높이기 마무리로 단원평가를 통해

실력을 향상시킬수 있어요.

제일 좋았던 교재는 복습평가교재입니다.

초등학교 5학년때 배운 국어, 사회, 수학, 과학 전과정에 대해

1학기, 2학기로 나누어 핵심정리가 되어 있어

놓치고 갈수 있는 내용도 개념정리를 통해 보충할수 있고

과목별 6학년 기초학력 진단검사 문제를 푸는 속에서

아이의 실력향상에 많은 도움이 될 것 같아요.

늘 공부보다는 축구에 빠져있던 아들이라

엄마가 건네는 알찬 구성을 보고

처음엔 살짝 당황하기도 하였지만, 이번 체험을 통해

아들도 천재교육 우등생학습지를 올겨울방학 동안 꾸준히 해가다보면

자신감이 뿜뿜으로 새학년을 맞이할수 있을거라 기대가 됩니다.

결론은 천재교육에서 나온 월간 우등생학습지는

월1만원대 부담없는 가격으로

전과목 자기주도학습할수 있는 최고의 교재라 생각합니다.

엄마도 게으름 피우지 않고 꾸준히 공부할수 있도록

애정어린 눈으로 격려하며 함께

공부해야겠다고 다짐하는 좋은 체험이 되었습니다.

천재교육으로부터 월간우등생학습 문제집을 제공받아 작성한 리뷰입니다.