작열
아키요시 리카코 지음, 김현화 옮김 / 마시멜로 / 2020년 11월

누가보아도 아름답고 반짝거리는 신혼생활. 남들이 보기엔 그럴 것이다. 하지만 아내 에리는 남편이 출근을 하기 시작하면 집안 곳곳을 뒤지고 통장이나 서류들을 탐색한다. 그리고 남편이 돌아오면 아무렇지도 않은 얼굴로 맞이하는 것이다. 이런 그들에게는 비밀이 숨겨져 있었는데...

어느날 경찰서에서 전화가 왔다. 남편이 죽었다고.
그 전화를 받고 얼마나 놀랐을까? 하지만 남편이 죽은 일뿐만 아니라 놀랄일은 널려있었다. 바로 살해당했다는 것. 게다가 남편을 죽인 유력 용의자가 바로 남편이 사기를 친 사람이었다는 것! 매일 성실히 회사를 다니고 있다고 철썩같이 믿었던 남편이 회사에서 정리해고를 당하고 누가 봐도 허접하기 짝이없는 사무실을 차려서 사기를 치고 다녔다는 사실을 알게되니 너무 황망하다. 그 와중에 남편의 유력 살인 용의자 히데오는 증거 불충분으로 풀려나게 되고, 사키코는 삶이 너무 비극적인 나머지 자살사이트에서 만난 '에리'와 함께 동반 자살을 시도한다.

하지만 어이없는 사고로 인해 사키코는 살아남고 에리만 세상을 떠나게 된다. 에리는 죽기 전 신변정리를 마치고 신분증과 자신을 증명할 수 있는 물건을 가져왔기에 .. 사키코는 에리로 삶을 살아가기로 결심한다. 성형수술을 하고 주변을 정리하고 히데오의 주변에 접근해서 결국 남편을 죽인 용의자 히데오와 결혼에 성공한다. 히데오를 언제 죽일까 매일 고민과 계획을 세우고 있는 에리는 이상하게도 점차 마음이 흔들리면서 살인을 점점 미루게 되고.. 히데오의 태도 또한 에리에게 의심을 품는 것이 눈에 보이기 시작한다. 마지막 반전은 독자의 뒷통수를 크게 칠 것이다!