영어공부혁명
정철 지음 / 해냄 / 1998년 11월

저는 이제 대학교 2학년생인데요, 고등학교에 다닐때 <영어 공부 절대로 하지마라>를 읽고 책 속의 내용이 제가 생각했던것과 거의 똑같아서 그때부터 영절하방식으로 공부를 했었습니다. 하지만 저자의 말처럼 그리 쉽지가 않더군요..횟 수로만 따져도 4년은 된거 같은데 쉽게 생각하고 공부 할려고 해도 도저히 안되는건 어쩔수가 없었습니다.

그러다가 몇 달전 TV에 정철선생님이 강의하시는걸 보고 나도 저렇게 하면 이제는 될거 같다는 생각하에 정철선생님이 쓰신 책이 있는지 찾아보고 마침 이 <영어공부혁명>이 있어서 도서관에가서 바로 빌려서 보게 되었지요... 이 책은 정철선생님의 경험과 오래된 연구를 통해 한국인들에게 맞는 영어공부방법을 아주 적절하고 또 쉬우면서도 누구나 영어에 흥미를 붙고 공부할 수 있는 방법이 제시되어 있습니다..

책을 다 읽고 난 뒤,그 전에 영어공부에 관한 책들을 제법 읽었었는데 마치 그 책들에 씌여진 정확하고 확실한 방법들만을 하나로 묶어 놓은 책이 아닌가하는 생각이 들정도로 훌륭한 책이라 확신합니다... 지금까지 이런저런 영어와 관련된 서적과 문제집을 통해 공부를 하시는 분들은 너무 극단적인 말이 될지도 모르지만 일단 잠시 중단하시고 정철선생님의 영어공부혁명을 단 한번 만이라도 읽어 보시길 바랍니다...

책 속에 누구나 쉽고 재미있게 공부하면서 영어 실력을 향상시킬 수 있는 방법이 자세하면서도 간단명료하게 나와있습니다....끝으로 정철선생님께 감사하다는 말을 하고 싶군요..독자에 따라서는 영어공부혁명이 아닐 수도 있겠지만 최소한 저에게만은 혁명 그 자체로 몸에 와 닿았습니다...앞으로도 한국인의 영어실력향상을 위해 많은 노력을 해 주시길 바랍니다.*^_^*