우주 ㅣ 가까이 더 가까이
앨런 다이어 지음, 이충호 옮김, 박석재 감수 / 여원미디어 / 2018년 3월
가까이 더 가까이 '우주'
이 책은 여원미디어에서 나온 요즘 핫하다는 융합인재교육에 가장 알맞은 정보 책입니다.
생생한 3차원 입체 그림을 보면서 '우주'에 대해 깊이 있게 알아봐요.
"우주" 편도 전문가들이 집필한 책이랍니다. 책을 집필하신 전문가분들을 소개할게요.
아이도 어른도 지루하지 않고, 생생한 3차원 입체 그림을 보면서 보다 쉽게 이해를 도와주고,
둘러보기와 집중탐구로 나누어져 있어서 체계적으로 구성된 책이에요. '
아이도 저도 책을 읽다 보면 어느새 '우주'에 관심이 집중된답니다.
지은이 앨런 다이어
캐나다의 천문학 전문가로, 텔레비전과 라디오에서 천문학에 관련된 뉴스 해성을 알아보았습니다. 지금은 캘거리에 있는 과학박물관 및 천문관 복합 시설인 '텔러스 월드 오브 사이언스'에서 작가 겸 프로듀서 겸 과학자로 일하고 있습니다. 소행성 78434에 그의 이름이 붙어 있습니다.
옮긴이 이충호
서울대학교 사범대학 화학과를 졸업하고, 지금은 과학 전문 번역가로 일하고 있습니다. 2001년 제20회 한국 과학기술도서 번역상을 수상했습니다.
감사 박석재
서울대학교와 미국 텍사스대학교 천문학과를 졸업했고, 한국아마추어 전문학회 초대 회장과 한국천문연구원 원장 등을 거쳐 지금은 한국천문연구원 연구위원으로 있습니다.
우선 차례를 살펴보면요. 둘러보기와 집중탐구로 나누어져 있어요.
둘러보기를 살펴보면, 우주의 탄생, 우주에는 어떤 것들이 있을까요? , 미지의 우주로 나아가요.
우주에 기초 지식을 알았다면, 집중탐구로 들어가요.
집중탐구를 살펴보면, 태양계 (태양, 수성, 금성, 지구와 달, 화성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성, 명왕성과 그 너머의 세계), 별과 운하에 대해 집중적으로 다루고 있어요.