색연필 풍경화 컬러링북 : 서유럽 편 - 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2023년 12월

*도서만을 제공받아 작성하는 서평입니다.

표지에 나와 있는 그림에 반해서 서평을 신청하였는데

운좋게 힐링컬러링 카페의 서평에 당첨되어 리뷰를 작성하게 되었습니다.

쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링 북: 서유럽 편을 서평하게 되어 매우 기쁩니다.

서평기회를 주신 힐링컬러링카페와 출판사에 감사드립니다.

크기는 210x270mm로 a4보다 세로길이가 살짝작습니다.

전체 쪽수는 72쪽으로 무게는 무겁다고 느껴지지는 않은 정도였습니다.

누구나 손쉽게 그림을 그릴수 있는 도구인 색연필로 그림속 여행지를

색연필의 색감과 질감이 잘 어우러질 장소들로 선정하셨다고 합니다.

가보고 싶은 서유럽과 앞으로 꼭 가봐야 할 서유럽의 핫 스폿을 담으셨다고 하니 매우 기대가 됩니다.

간단하게 이 책의 사용방법을 적어주어 쉽게 따라 할수 있게 도움을 주고 있습니다.

차례에는 완성된 그림과 함께 26개의 그림들이 나와 있어서 보면서 자기가 원하는 그림을 찾아서 그리기 쉽게 되어 있습니다.

도안이 나오기 전 파트1에서는 초보자를 위한 색연필 풍경화 미니 레슨이 마련되어 있습니다.

색연필 풍경화를 위한 기본도구에 대한 설명 다음에는 중요포인트가 나오는데 색상표, 색을 만드는 방법, 색칠 횟수에 대한 색의 변화 등을 보여주며 원하는 색을 섞으며 다양한 색을 만들수 있게 도와 줍니다. 색상표에서 색 이름을 한글로 적어준것도 매우 좋았습니다.

그 다음은 선긋기과 선의 종류 등에 대해서 설명해 주고 있습니다.

색연필을 사용하는 법에 대해서 알려주고 나서는 채색하는 방법에 대해서 알려줍니다.

풍경에 많이 사용될수 있는 노을과 하늘 그라데이션 하는 방법에 대해서 알려주고 있습니다.

그리고 물결, 나무를 칠하는 방법을 알려주고

풍경을 칠할때는 넓은 면적을 칠할경우가 많은데 면을 고르게 색칠하는 방법에 대해서도 알려주고 있어서 좋은 팁이 될것 같습니다.

색연필을 다루는 방법과 채색방법이 끝나면 연습을 해볼수 있는 페이지를 활용해서 색연필 풍경화 그리는 순서를 대략적으로 설명해 주고 있습니다.

바로 색칠하기가 부담스럽거나 연습을 해보고 싶은 경우에 매우 유용할것 같습니다.

파트1이 끝나면 파트2로 멋진 서유럽 색연필 풍경화 갤러리가 나옵니다.

작가님의 원화와 도안이 나오는 파트입니다.

작가님의 채색된 예시와 함께 컬러칩이 나와있고, 원포인트 레슨에서는 각 그림마다 짚고 넘어가야 할 점을 설명해 주고 있습니다.

여행지의 이름이 제목으로 적혀있고 그 밑에 나라도 적혀 있습니다.

이제 책에 나와있는 여러가지 도안들을 구경해 보겠습니다.

아름다운 분수가 함께 있는 카를레스 부이가스 광장 분수쇼입니다.

야경에 분수쇼가 매우 아름답습니다.

런던의 풍경을 감상할수 있는 런던아이 입니다.

안토니 가우디가 설계한 대표적인 로마 가톨릭 성당중의 하나인 사그라다 파밀리다입니다.

렘브란트 하우스입니다. 렘브란트가 20년간 거주한 5층 짜리 대저택이라고 합니다.

작은 건물들이 오밀조밀 모여있는 이탈리아의 친퀘데레 입니다. 건물과 함께 절벽과 바다의 조화가 아름다운 도시입니다.

스페인의 알람브라 궁전입니다. 붉은 철이 함유된 흙으로 지어 붉은 성이라는 이름을 가지게 되었다고 합니다.

포르투갈 리스본의 노란 트램입니다. 도시의 가운데를 지나가는 모습이 참 신기하기도 하고 독특하기도 하고 그럼에도 잘 어울리는 모습이었습니다.

눈이 탁 트이는 스위스릐 피르스트 입니다. 아름 다운 설경과 함께 호수와 꽃이 함께 하여 아름답습니다.

이 밖에도 총26개의 서유럽의 명소들이 함께 하고 있습니다.

뒷표지에는 친퀘데레 그림으로 마무리되어 있습니다.

멋진 풍경과 명소들을 감상하였으니 그중 하나를 골라서 채색을 해 보았습니다.

정말 멋진 장면들이 많아서 고르는데 어떤것을 채색할지 즐거운 고민의 시간이었습니다.

저는 프랑크푸르트 뢰머 광장그림을 채색을 하였습니다.

종이 색은 약간 미색이 들어간 듯한 하얀색이고 반질반질한 편이라서 색연필이 잘 올라갔습니다. 종이 두께는 살짝 두껍고 빳빳한 편입니다.

처음에는 도안이 매우 복잡하고 건물이라 어려울것 같다는 생각이 들었는데 작가님의 원화를 보고 따라 하니 재미있기도 하고 완성된그림을 보니 매우 기분이 좋았습니다.

색연필 풍경화 컬러링북 서유럽 편은 도안에 명소 이름과 함께 나라가 나와 있는 점이 좋았습니다. 건물뿐 아니라 풍경도 나와 있어 책을 따라가며 서유럽여행을 하는 기분이 들었고 사진으로 보는 것과는 또 다른데 색연필로 채색된 그림이 따뜻하기도 하기도 하고 정감이 가는 느낌이 들었습니다.

이런 멋진 명소의 그림을 겨보고 싶은 생각이 들때가 있지만 그때마다 내가 직접그리기는 어렵지만 그래도 스케치가 되어 있는 것을 색칠하며 재미도 있고 익숙해지면 나중에 응용하여 직접 그려서도 해볼수 있을것 같습니다.

역사와 낭만이 살아 숨쉬는 서유럽의 랜드마크와 풍경을 자신만의 아름다운 색감으로 채우며 힐링하는 즐거운 시간을 보낼수 있는 컬러링북입니다. 컬러링뿐 아니라 그림을 보며 마치 내가 여행을 온것 같은 기분이 들어서 그림만을 보면서도 힐링을 할수 있을것 같습니다.

좋은 컬러링북을 서평하게 기회를 주신 힐링컬러링과 출판사에 감사드립니다.

*도서만을 제공받아 작성하는 서평입니다.