우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북
미호 편집부 지음 / 미호 / 2021년 8월

*힐링컬러링에서 도서만을 제공받아 작성하는 서평입니다.

요새 귀여운 캐릭터들 색칠하는 재미가 들려서

귀여운 캐릭터들이 있는 컬러링북을 찾아다녔는데

카카오톡에서 자주 보던 캐릭터들로 가득찬 귀여운 니니즈 컬러링북이 나온다고 해서

정말 기대감에 가득차서 서평을 진행하게 되었습니다.

좋은 서평 기회를 주신 출판사와 힐링컬러링에 감사드립니다.

귀여운 캐릭터들과 함께 할 컬러링에 처음부터 신나는 마음이었습니다.

책의 크기는 25cm x 25cm로 일반 컬러링북과 비슷한 크기였고 그렇게 무겁지 않은 무게입니다.

표지 앞뒤로는 귀여운 니니즈 캐릭터들그림이 그려져 있습니다.

앞표지에는 자연에서 눈싸움 하는 니니즈들 모습, 뒷표지에는 집에서 쉬면서 놀고 있는 니니즈 모습이 나와 있어 즐거운 스노우 타운을 엿볼수가 있습니다.

겉표지를 한꺼풀 벗겨내면 우주에 놀러나간 니니즈 들을 구경할수 있는 그림이 그려져 있습니다.

표지를 구경하는 데도 즐겁게 스노우 타운에 살고 있는 니니즈를 볼수 있어 좋았습니다.

앞쪽 날개에는 카카오 오리지널 캐릭터 니니즈들의 이름이 나와있고 뒷 날개에는 니니즈들의 뒷모습이 나와있었습니다.

앞날개에서는 니니즈들이 나와서 인사해 주는 느낌이라 재미있고 좋았습니다.

그리고 뒷날개에는 뒷모습이 그려져 있어 센스있는 편집이라고 생각이 들었습니다.

세로로 일렬로 늘어서 있는 모습이 더욱 귀여워 보이는 구성이었습니다.

우당탕탕 우리는 니니즈 컬러링북이라고 쓰여있는 페이지를 넘기면

미지의 세계 스노우타운에 살고 있는 니니즈 친구들이 인사하는 장면이 그려져 있습니다.

니니즈 로고에 옹기종기 모여있는 모습이 더욱 귀엽게 느껴집니다.

그 다음 페이지에는 니니즈의 캐릭터 설명이 나와있습니다.

스노우 타운 최고 인기셰프, 스카피, 하프물범 앙몬드, 탐정콤비 콥&빠냐, 쌍둥이 펭귄 남매 케로&베로니, 공룡 죠르디, 팬다 주니어 등등 캐릭터에 대한 설명이 나와 있어 더 친근한 느낌이 들게 만들어 주었습니다.

귀여운 설정을 알게되어 재미있는 페이지였습니다.

니니즈 사이의 관계도가 그려져 있어 신기하기도 하고 재미있었습니다.

그다음부터는 스노우타운 니니즈의 우당탕탕 신나는 일상이 담긴 도안들이 나옵니다.

도안 몇개를 살펴보겠습니다~

전체적인 스노우 타운의 지도가 나와있는 도안으로 컬러링 도안이 시작합니다.

니니즈의 위치를 파악할수 있는 귀여운 지도입니다.

장난끼 넘치는 니니즈의 신나는 일상과 캐릭터들의 개성이 드러나는 도안들이 가득해서 보는 재미가 있었습니다.

스노우 타운에서의 서로 즐겁게 놀고 매일을 보내는 니니즈의 일상을 만나볼수 있는 도안들이었습니다.

귀여운 캐릭터들이 일구어 나가는 시끌벅적하고 유쾌한 일상을 엿볼수 있어 즐거운 도안들이었습니다.

도안이 다 나오고 채색된 페이지가 몇개 나오고 마지막 페이지에는 카카오톡 이모티콘에서 자주 보았던 그림들이 귀엽게 그려져 있습니다.

이 많고 귀여운 도안들중에 어떤 것을 컬러링할까 고르는것 마저 힐링의 시간이었습니다.

컬러링할 도안을 하나 골랐는데 조금 이르긴 하지만 할로윈을 즐기는 니니즈의 모습을 골라보았습니다.

진행과정을 콜라쥬로 찍어보았습니다 ^^

커다란 할로윈 호박과 코스튬의상을 입은 귀여운 도안 이었습니다.

유성 색연필과 수채물감을 사용하였습니다.

종이가 수채 전용 용지가 아니라서 좀 걱정햇는데

물을 정말 많이 쓰는 정도가 아니면 뒷장에 잘 배기거나 티가 나지 않아서

물을 적게 사용하는 과슈를 사용해도 괜찮은 종이라서 정말 정말 좋았습니다.

색연필뿐만 아니라 물감으로도 즐길수 있는 컬러링북이라서 컬러링하면서 정말 행복한 시간을 보냈습니다.

즐거운 일이 벌어지고 있는 미지의 세계에 스노우타운에 살고있는 니니즈와 함께

즐거운 소풍을 즐길수 있는 우당탕탕! 우리는 니니즈 컬러링북은 정말 힐링도서이고

아름답고 기분좋아지는 책이라고 생각이 됩니다.

즐거운 경험을 하게 서평기회를 주신 힐링컬러링과 출판사에 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.