만능 엽기 박사 빅터 1 - 우주 전쟁 전략가 도전하기 만능 엽기 박사 빅터 1
짐 벤튼 지음, 신지호 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

최근 짐 벤트작가의 신작이 번역 출간 되었다. 미국작가이며, 만화가인 작가의 책으로 글을 읽기 시작하면서 신나게 읽었던 전작들을

아는 친구들이라면 이번 신작에 대해서도 큰 기대를 갖고 있을 것 같다.

짐 벤트자가하면 [엽기과학자 프래니]로 엄청난 인기를 누렸다.

그런 작가의 새로운 책 [만능 엽기 박사 빅터_1. 우주 전쟁 전략가 도전하기]를 사파리출판사에서  만나보게 되었다.

아이가 손에 쥐자마자 순식간에 읽었다. 2~3번이상 계속해서 읽었다.

무엇이든 못하는게 없는 만능 엽기 박사 빅터의 도전을 함께 해 볼 수 있다.

도전하는 빅터와 어릴적 부터 함께 오리 덤피럼프스는 아이들에게도 강조한다.

작은 오리조수.. 어리버리한 덤피럼프는 빅터의 조력자 이기도 하다.

어떤 상황에서든 자신감을 가질 것!

모험을 하기전 우리에게 각오를 다짐하게 한다.

프래니와 조수 이고르 만큼 큰 재미와 창의적인 상상력을 기대 해도 좋을 것이다.

누구도 상상하지 못하는 창의력을 발휘하지만 번번히 실패로 끝나지만

빅터는 결코 좌절하지 않는다.

'전기 두뇌 삼백만 컴퓨터'를 만들었을 때나 미용사가 된날 '겨자 삼푸'를 만들어

주변사람들을 당혹스럽게 만들었어도 빅터는 실패라고 생각하지 않는다.

사실 아이들에게 부모가 가장 바라는 부분이기도 하다.

어른은 황당하게 읽고 아이는 그렇게 생각하는 어른을 당황스러워한다.

빅터의 끊임없는 도전하지만 많은 부분 사건과 사고에 휘말리고 실패한다.

하지만 빅터에게는 엉뚱한 위기상황에 함께하는 조력자들이 있다.

똑똑한 반 친구 패티와 오리 조수 덤피럼프의 도움으로 문제를 해결해 간다.

그 과정은 읽는 아이에게 유캐한 재미를 준다.

서로 가진 능력들이 모여 문제를 해결해 가는 기회를 우리 아이들도 갖기를

바래본다.

상상하는 것 만큼 이루어 내긴 어렵겠지만 자신이 좋아하는 것을  상상하고 도전하고 실패해 보기를 바라며.. 든든한 조력자들이 함께 해 주길 바라게 한다.

프레디 만큼은 아니지만 그래도 읽고 싶을 만큼 재미 있다는 아이의 평에

웃는다.

winwin 2019-08-28 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평 잘 읽었습니다. 그런데 평내용이 긍정적이신데 왜 별점이 2개만 주셨는지 궁금합니다. 2개별점이라 비판적인 부분이 있는 것을 기대하고 읽었거든요.