오늘도 인생을 색칠한다 - 성공의 길목에서 나누고픈 107가지 지혜
송준석 지음 / 스타북스 / 2021년 10월

<오늘도 인생을 색칠한다>에서는 역사상 위대한 업적을 이룬 사람들이나 자신의 삶이 성공했다고 평가 받는 사람들은 시대와 출신배경도 다르고 분야도 다르지만 공통점이 있었고, 위기 속에 출현하여 어려움을 극복하고 그 위기를 기회로 만든 사람들이었다고 말한다.                                     이 책은 이러한 여러 명사들의 인생과 잠언들을 국내 여러 작가들의 그림과 함께 구성하여, 그림과 함께 인생을 색칠해 가면서 나타나는 다양한 색깔과 모양을 통해 성공과 희망 그리고 삶의 원동력과 가치를 느끼고 생각하게 하고있다.                                                                                  소중하지만 쉽게 실천하지 못하는 것들에 대하여 오랜 시간 깊은 성찰을 통해 작가 나름의 느낌과 생각을 정리해 놓았다. 또한 각계각층에서 성공한 분들의 어록에 대한 다양한 구절들에 나름의 주석을 달고, 좋아하는 화가들의 그림을 글과 함께 놓으니 감상하는 이들의 즐거움은 배가 된다. 때론 반성하게 하고, 때론 설레게 하고, 때론 마음의 심지를 발견하면서 내일은 좀 더 희망을 부풀게 하는 기분 좋은 느낌을 주는 책이다.