신상현 영단어 (토익.토플.텝스.공무원.편입.수능편) - 30개 필수 영단어로 5000개를 외우는 기적의 자동연상 암기법
신상현 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2017년 12월

<신상현 영단어>는 단순히 암기하기 보다는, 단어가 만들어진 과정에 대한 이해를 통해 보다 쉽게 단어를 습득할 수 있도록 돕는 책이다.
그리고 그 '과정'을 이해함으로써 유사한 과정을 밟아 변화한 단어들을 함께 이해하는 것이 가능해진다.

물론 방법이야 어쨌든 목적은 단어를 외우는 것이기 때문에, 그냥 외워도 상관은 없지만, 그게 쉽지 않으니 다양한 영단어 책이 나오는 거라고 생각한다.

영어 시험에 사용되는 기본적인 단어들로 구성되어 있기 때문에, 시험 대비에도 유용할 것 같다.

그리고 <신상현 영단어>는 책 하단에 예문이 함께 있어서 좋당 +_+)!
모든 단어의 예문이 있는 것은 아니고, 3개 정도만 예문으로 문장에서 단어의 활용 모습을 살펴볼 수 있도록 되어있당.

하루치 분량이 끝날 때마다 영단어 암기 여부를 확인할 수 있는 연습 문제 페이지가 있다. 'ㅅ')!

연습문제 옆에는 주요 접두사에 대한 설명이 담겨있당. +_+)!
진짜, 하루에 하루 분량만 제대로 익혀도 꽤나 도움이 될 것 같다. ㅋㅋㅋ

음음, 개인적으로 아쉬운 점이 하나 있다면, 책이 무겁다...;ㅁ;ㅋㅋㅋ
종이가 빤딱빤딱하고 고급진 느낌인데, 그래서 책이 무거운 것 같다...;ㅁ;ㅋㅋㅋ