필요할 때 통하는 여행 일본어
부백.장한별 지음 / 시사일본어사 / 2017년 4월

6월 말 일본 여행이 다가오면서 설렘과 함께 걱정도 커져가고 있다. ㅋㅋㅋ 일본 다녀온지 7-8년이라 모르는 것 투성이고, 혼자 나가는 해외 여행은 이번이 처음이고, 마지막으로 일본어로 말한게 언제인지 기억도 안난다. -_

일단 의사소통이라도 잘 할 수 있으면 여행이 좀 수월해질 것 같은데, 어떻게 어디서부터 손을 대야 할지도 모르겠고. ㅋㅋㅋ 그러던 중에 시사일본어사에서 여행 일본어책!! <필요할 때 통하는 여행 일본어>을 만났당.

일본 여행 간다고 일본어를 처음부터 다시 공부할 수도 없는 노릇이라 고민만 하고 있었는데,
필요할 때 통하는 여행 일본어>라니 딱 나에게 필요한 책이었다. ㅋㅋㅋ

책 크기가 작고 가벼워서 여행갈 때 부담없이 가져갈 수 있을 것 같다. +_+)!!

목차를 살펴보면, 일본 입국부터 출국까지, 그리고 교통, 숙박, 식사, 쇼핑 등 여러 상황에 필요한 문장들이 잘 정리된게 느껴진당.

Chapter 01. 입국

Chapter 12. 일본인과 친구 되기

Chapter 13. 숫자/때에 관한표현

부록. 일본 여행 필수 단어 500

예를 들어, Chapter 01. 입국에서는,

-. 일본 입국 심사를 받을 때

-. 짐을 찾을 때

-. 세관 검사를 받을 때

-. 환전 및 교통편 안내를 받을 때

요렇게 각 상황에 필요한 문장들을 제시해주는 방식이당.

왼쪽에는 한국어 문장이, 오른쪽에는 그에 해당하는 일본어 문장이 적혀있당. 물론 발음도 함께 ''!!

관광 목적으로 왔습니다.

-> 観光ました。(캉코오데 키마시타)

3일간 머무를 예정입니다.

-> 日間滞在する予定です。(믹카강 타이자이스루 요테이데스)

식사 주문이나 요구사항이 있는 경우의 문장도 정리되어 있당.

디저트는 무엇이 있습니까?

-> デザトはがありますか。(데자아토와 나니가 아리마스까)

미안합니다. 주문을 변경하고 싶습니다만.

-> すみません、注文えたいのですが。(스미마셍 추우몽오 카에타이노 데스가)

, 그리고 책 우측 상단에 있는 QR코드를 스캔하면 음성파일로 넘어간당! +_+!! 한 번 들어보고 연습해서 말하면 더 수월할 것 같당.

지하철 이용할 때!!,

일본 지하철은 우리나라랑 비슷한 것 같으면서도 달라서, 역무원에게 물어보는게 최고다 -_-!ㅋㅋㅋ

그리고 응급상황 발생시!!,

아프지 않고 건강하게 여행을 다녀오는게 최고겠지만, 필요할 수도 있으니 체크 ;;!!

쇼핑 장소 물색!!,

여행을 가면, 가고 싶은 곳과 사고 싶은 건 많은데 시간은 제한적이라, 헤매지 않고 촥촥 다니는게 중요하다!! 그리고 잘 모를 땐 일단 물어보는게 최고 -_-!!

잘 못알아듣는 것 같으면 손짓으로 방향을 설명해주실테고, 그건 어떻게든 알아듣겠거니...''ㅋㅋㅋ

여행의 묘미는 사진 ;;!!

혹시 싫어하실 수 있으니, 가게를 방문했을 때는 미리 사진 찍어도 되는지 여쭤보고 찍기 ''!! 사실 관광지에서는 대부분 그냥 찍으라고 하겠지만, 그래도 물어보고 찍는 거랑 그냥 찍는 건 다르니까욥!!

개인적으로 가장 필요하다고 생각한 부분이다 ;;!!

나에게 공항은 여전히 미지의 세계... 한국 공항은 그렇다쳐도, 일본 공항에서는 더 어버버버할 것 같은 느낌.

워킹에서 돌아올 때도 사실 뭐가 뭔지 모르고 대충 따라서 졸졸졸 가다보니 어찌어찌 한국으로 돌아왔었다. ;;ㅋㅋㅋ

<필요할 때 통하는 여행 일본어> 책에는 여행 일본어 회화 뿐만 아니라, 일본 여행에 관련된 소소한 팁들도 함께 담겨있당. 입국 신고서 작성이라던가!, 국제전화 거는 법이라던가!, ㅋㅋㅋ

미리 익히고 가면 분명 도움이 될, 숫자 읽는 법과 여행 필수 단어도 정리되어 있당. +_+!!