영어회화 100일의 기적 - 100일 후에는 나도 영어로 말한다! 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2015년 5월

<영어회화 100일의 기적> 책을 구입했다. <영어책 한 권 외워봤니?>에 등장했던 책이자, 외국어 부문 상위권에 올라 있는 책이다

<영어책 한 권 외워봤니?>에서 <영어회화 100일의 기적>이 추천을 받긴 했지만, 꼭 이 책을 새로 구입해서 영어 공부를 할 필요는 없다. 잘 알고 있지만, 한 번 마음이 동하니 계속 눈에 밟혀서 이렇게 주문해버렸다. ㅎㅎ

그리고 분철 서비스를 이용하기 위해 알라딘에서 주문했다!!

<영어회화 100일의 기적>이 두꺼운 책은 아니지만, 아무래도 쫙 펴지는게 보기 편하다

알라딘 분철 서비스를 이용하면, 이렇게 링 제본이 되어서 온다

표지 왼쪽 부분이 좀 날라가긴 했지만, 책 내용 확인하는데는 무리가 없다.

앞 부분에는 <영어회화 100일의 기적>을 효과적으로 활용할 수 있는, 기적의 100일 학습법이 설명되어 있다. 매일매일 바뀌는 오늘의 표현을 확인하고, MP3와 녹음 강의를 통해 내용을 잘 이해하고, 대화문을 통해 뉘앙스와 주요 표현을 익히고, 마지막으로 5일 단위로 있는 리뷰 퀴즈를 풀면서 복습까지 하면 된다.

책 제목 그대로, 100일 동안 진행할 수 있도록 구성되어 있다.

하루에 2페이지 분량인 셈인데, 막상 외우려면 만만치 않을 것 같다.

100일에 너무 집착하지 않고, 한 권을 조금씩이나마 이해하면서 넘긴다는 느낌으로 진행할 예정이다.

<영어회화 100일의 기적> 외에도 100일 시리즈가 더 있당.

100일이라는 기간이 길면서도, 뭔가 할 수 있을 것 같은 기간이라서 이런 시리즈가 많이 나오는 것 같당