꽃들에게 희망을 - 마음의 평온을 가져다주는 컬러링북
케이티 마틴 지음, 이선주 옮김 / 북플라자 / 2015년 12월

'꽃들에게 희망을' 책을 통해 컬러링북 열풍에 합류하게 되었습니다 'ㅡ')/

처음에는 집에 있던 스테이들러 색연필로 색칠했더니 색이 잘 안입혀져셔, 파버카스텔 색연필을 함께 장만했습니다. 색연필에도 여러가지 종류가 있다는 사실을 이번에 처음 알게 되었습니다...;

'꽃들에게 희망을' 컬러링북은 스케치 뿐만 아니라, 명언도 함께 적혀 있는게 특징입니다.

각 페이지에 있는 명언을 곱씹으면서 스케치를 살펴보면 어떤 식으로 컬러링을 진행해 나갈지 방향이 잡히는 기분이 들어서 좋았습니다.

컬러링북으로 컬러링 작업을 하는 것은 이번이 처음이지만, 명언을 읽고 스케치를 바라보는 시간을 가질 수 있기 때문에 단순히 스케치를 보고 바로 컬러링을 시작하는 것에 부담이 덜 할 것 같다는 생각을 했습니다.

스케치의 종류는 빽빽한 것과 넓은 면적으로 이뤄진 것들이 다양하게 섞여 있습니다. 기분에 따라 마음에 드는 종류의 스케치를 골라 진행하는 것이 가능할 것 같습니다.

대단한 그림을 완성해야겠다는 생각을 가지기보다는, 그냥 마음 가는 대로 몇 가지의 스케치에 색을 입혀보았습니다. 스케치 자체에 명암이 입혀진 것도 있어서, 부담없이 쓱쓱 칠해도 그럴듯한 그림이 나와서 참 좋았습니다 +_+ㅋㅋ

아직 '꽃들에게 희망을' 컬러링북과 오랜 시간을 함께 보낸 것은 아니지만, 컬러링 작업을 진행하는 동안에는 온전히 거기에만 집중하게 되는 것이 참 색다른 경험이었습니다. 어떻게 보면 별 것 아닌 작업이라고도 할 수 있겠지만, 그럼에도 불구하고 왜 사람들이 컬러링북을 찾는지 이해할 수 있었습니다.

이제 연말이 지나면 새로운 한 해가 시작되는데, 그 기간 동안 컬러링 작업과 함께 마음을 다스려보는 것도 참 좋을 것 같습니다 +_+!!