2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기출문제집 심화(1.2.3급) - 문풀북+해설북+암기북 / 최신기출 12회분 수록 2021 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

한능검 시험이 개편되었다고 하니,

2021년에 한국사자격증 취득에 다시 도전할 예정이다!

한능검시험일정을 살펴보니, 가장 빠른 것이 2월6일에 있는 제51회 시험이다.

접수 일정은 1월 11일부터 15일까지니까, 잊지 말고 잘 접수해야지 'ㅅ')!

한국사자격증시험을 준비할 때 가장 먼저 준비해야 할 것은, 역시 기출문제집이다. 'ㅅ')!

그런 의미에서 에듀윌에서 나온 한국사능력검정시험기출문제 교재를 준비했다!

에듀윌 한능검 기출문제집은, [문풀북+해설북+암기북]으로 구성된다.

그리고 [문풀북]과 [해설북+암기북]을 분리할 수 있어서 학습하기에 편하다.

한국사공부에 빼놓을 수 없는 연표도 첨부되어 있다...;ㅁ;

오랜만에 보려니 생소한 내용이 많았지만, 보다보면 익숙해지겠지.

음, 한국사는 각 시대별로 어떤 사건이 있었고, 그 내용이 무엇인지를 익히는 게 관건이라 연표가 꼭 필요하다.

에듀윌 한국사능력검정시험기출문제 교재에는 39회부터 50회까지, 총 12회 분량의 기출문제가 실려있다.

내년 2월에 있는 게 제51회니까, 올해 치뤄진 시험은 가장 최근의 것까지 실려있는 셈이다.

한능검 시험에는 이미지도 많이 나오는 편이라, 기출 문제를 보면서 관련 유형에 익숙해지는 과정이 필요하다.

실전처럼 연습해 볼 수 있도록 OMR 답안지도 제공된다.

별거 아닌 것 같지만, OMR에 마킹하는 연습을 하고 안하고의 차이는 엄청나게 커서, 꼭 미리 연습할 필요가 있다. ㅇㅅㅇ

39회부터 50회까지 기출문제를 풀면서 점수 추이를 체크해볼 수 있는 페이지도 있다. ㅋㅋㅋ

1급, 2급, 3급 합격 커트라인이 표시되어 있어서 본인의 실력 변화를 체크해보는 데 도움이 될 것 같다.

해설북에는 문제가 모두 실려있고, 보기와 지문의 내용에 대한 해설이 추가로 적혀있는 형식이라 좋았다. 'ㅅ'

문풀북으로 기출 문제를 풀고, 오답 체크할 때는 해설북만 보면 될 것 같다.

그리고 단순히 해당 기출문제의 내용 설명에 그치는 것이 아니라, 그와 관련된 주제의 사료들을 추가로 제시해주는 점도 맘에 든다.

한국사자격증시험을 볼 때 모르는 사료가 나오면 그 문제는 풀 방법이 없는지라, 여러 사료를 접해둬야 한다.

'해설북' 안에 쏙 들어 있는, '암기북'은 시험장에 들고가기 딱 좋을 것 같은 책이다!

어차피 시험장에 바리바리 싸들고 가도 다 못보니까, 자주 틀리는 부분은 암기북에 체크해두고 시험 당일에는 얇은 암기북만 가져가는 걸 추천한다.

<한국사능력검정시험 기출문제집>은 정가가 18,000원, 온라인 서점 판매가는 16,200원이다.

한능검 시험 대비에 필요한 내용이 알차게 담겨있는 편이라 가성비도 좋은 것 같다. +_+)!

​*

한능검시험일정에 맞춰서 잘 공부하고, 한큐에 한능검을 다시 딸 수 있길 'ㅁ')!ㅋㅋㅋ

‘본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’