주린이도 평생 월급 받는 주식 투자 시스템
김우창 지음 / 한국경제신문i / 2022년 5월

최근 주식에 관심이 많아졌다. 급여와 다르게 급상승 하는 집 값과 물가를 보면 이 시대에 내가 집을 살 수 있는지, 노후는 어떻게 해야 되는지 급관심이 생기 던 중 이 책을 만나게 되었다. 책의 저자는 명쾌하고 단순하게 주식 투자의 대해 설명하고 있다.

첫째, 주식은 장기 투자이다. 책의 초반에 저자는 본인의 경험을 토대로 7단계 투자법에 대해 설명하고 있다. 예를 들어 매달 월급의 10~20%를 주식시장에 사용하고, 그러면서 투자금과 수익금이 늘어 나게 되면서, 매달 300만원 이상의 평생 월급 시스템을 구축 할 수 있다고 설명하고 있다. 책의 설명은 그래프와 표를 통해 이해가 참 쉬었으며, 단기 투자를 노리는 나에게 참 흥미로웠다. 보통 난 하이리스크 하이 리턴이라는 투자 방식을 고수하였는데, 안정적인 투자법에 대한 설명이 마음에 확 와 닿았다.

둘째, 차트를 볼 줄 알아야 한다. 투자대상에 대한 분석이 끝난 후 저자는 주봉을 통한 차트 투자법을 통해 주식을 사고 팔 시점에 대해 책에 자세히 설명하여 놓았는데 그동안 차트 공부에 게을리한 나에 대해 반성하는 시간이였다. 개인적으로는 매수와 매도 포인트 설명하면서, 용어 등 관련해서는 주식 투자를 처음 하는 분의 경우 조금 난이도가 있다는 생각이 들었지만, 이 역시도 투자 관련해서 모르면 연락하라고 개인 카톡 아이디를 책에 당당하게 적으면서 공유하는 저자 세심한 배려와 배포에 박수를 보낸다.

폭등하는 집값에 제 2의 수입을 원하시는 분들, 노후를 걱정하는 분들 등 주식에 발 담궈 고수익을 원하는 모든 분들에게 이 책을 추천한다.