기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 해커스 중학 영문
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

코로나19로 인해 많은 경제적 어려움이 있어 공부가 필요한 아이들에게 영어를 가르치던 중, 해커스 영어 책자가 좋다는 소식을 듣고 이 책을 보게 되었습니다. 아이들과 함께 공부하면 느꼈던 좋은 몇 가지는 다음과 같습니다.

첫째, 탄탄한 구성이 참 좋았습니다. 이 책의 경우 메인북, 워크북, 문법암기리스트+단어암기장 등으로 구성되어 있는데, 간략한 문법에 대한 설명 후 이해한 문법이 맞는지 문제를 통해 풀이하면서, 부족한 부분을 워크북을 통해 한번 더 공부 할 수 있어 참으로 유용하였습니다. 더불어 책자와 함께 동봉되어 있는 문법암기리스트의 경우 시험 전 아이들이 개념을 정리할수 있도록 큰 도움이 되었습니다. 또한 각 챕터 맨 처음에는 기출출제율이라는 도표를 통해, 어떤 문제의 성향이 많이 기출되고 있는지 알려주고 있어 공부의 방향성을 설정하는데 큰 도움이 되었습니다.

둘째, 간략한 개념 설명이 좋았습니다. 저의 경우 시제 파트 부분이 이해하기도 설명하기도 힘든 부분이 있었는데, 각 챕터마다 아이들이 명확하게 이해할 수 있도록 설명이 잘 되어 있었다. 예를 들어, 과거진행시제는 ~하고 있었다"라는 설명과 함께 간략한 1~2줄 예제를 알려 주었는데, 아이들과 해당 문장을 암기하면서 각 시제들을 이해하는데 큰 도움이 되었다.

코로나19로 인해 많은 아이들이 온라인으로 수업으로 전환됨에 따라 학업을 따라지 못하는 아이들이 있어 큰 어려움이 발생하고 있습니다. 해당 책의 경우 혼자 공부하기도 내용이 탄탄하고, 가르치는 입장에서도 흠잡을데가 없어 중학교 들어가는 아이를 둔 많은 학부모님들에게 이 책을 추천합니다.