This is Vocabulary 중급 - 어휘의 실력을 쌓는, 최신개정판 ㅣ 넥서스 This is Vocabulary
권기하 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 3월
어휘의
실력을 쌓는
THIS IS VOCABULAAY 중급

3월 새학기 시작하고 한달이 지나 4월입니다
방학동안 아주 프리하게 살았던 울집 중등은
3월한달내내 타이트하게 짜여진 학교생활에 잘 적응하고 있는거 같아요
달달 외워야 하는 암기과목과는 달리 영어는 늘 꾸준히 조금씩이라도
공부를 하지 않으며 절대 실력이 늘어나지 않는다고 생각합니다
그래서 작년부터 아이랑 이야기 해서
꾸준히 어휘 공부 해오고 있습니다
같은공부라도 어떤 교재로 하는가에 따라 공부가 쉬워질수도 어려워질수도 있다고 생각해서
평소 아이랑 잘 맞는 교재 찾기에 많은 시간을 투자 합니다
영어교재 전문 출판사 넥서스출판사에서 최신 개정으로 새로나온
THIS IS VOCABULAAY
으로 중고등어휘 한번 잡아보려 합니다

THIS IS VOCABULAAY 시리즈는
교육부 권장 필수 어휘를 단계별로 학습있는 구성으로
초급 / 중급 / 고급 / 어원편 / 수능완성
5개로 시리즈가 구성되어 있습니다
중급 시리즈는 중3~고1 까지 꼭 익혀야 하는 주요 단어를 7개 chapter,
40개 unit으로 정리하고, 각각의 unit에는 교육부 권장 어휘를 토대로 엄선한
30개의 표제어(총 1,200) 를 담고 있습니다
각 unit은 테마별로 분류되어 있어서 단어가 쓰이는 상황, 장소, 분야에 따라 해당 단어를 함께 학습할 수 있습니다

영어 어휘책들은 일단 어휘외우는게 목적인 책이기에 재미가 없는편입니다
그래서 교재 고를때 최대한 깔끔하게 정리되어 있고
간격도 넓고 단어가 한눈에 보이는
조금이나마 아이라 하여금 공부하기 편한 교재를 선택합니다
물론 교재내용은 더 꼼꼼하게 살펴보고 골라야겠지요
THIS IS VOCABULAAY 시리즈중 우리아이 학년에 맞는 중급으로 어휘공부중인데요
한unit에 30개의 단어로 구성되어 있는데요
아이에게 쉬운부분은 하루에 한 unit 공부를 하기로
어려운 부분은 이틀에 한 unit 공부를 하기로
주말엔 다시 복습하는 방식으로 학습하기로 계획을 세웠어요
아이의 실력에 맞게 꾸준히 학습하는것이 어휘실력향상에 제일인듯 합니다

넥서스 출판 진짜 영여교재는 잘 만들다는 생각이 듭니다
왼쪽엔 단어를 오른쪽엔 여러개의 뜻과 함께 예문을
단어도 다른색으로 더 크게 적어서 한눈에 쏙 보이게 적어놓았어요
같은 어휘라도 요렇게 적어놓은걸 보고 외우면 더 잘 외워지겠지요

한 unit 에 30개의 단어를 외우고 나서 문제를 풀어보면 잘 외웠는지 실력체크 해볼수 있어요
교재로만 어휘를 익히지 말고
교재에 나와있는 QR 코트 찍으면 다양한 학습을 해볼수 있어요

QR코드 찍으면
어휘/뜻/예문듣기, 영/미 발음MP3 제공
모바일 VOCA TEST 로 게임을 통해 복습하기
word search 정답확인하기
word mapping 정답확인하기

교재가 없어도 언제 어디서든 모바일 학습이 가능하기에 어휘학습이 가능하겠어요
THIS IS VOCABULAAY 중급 교재로 어휘 익히고
모바일 학습으로 또 한번 어휘 익히는
지루하지 않고 잘외워지는 어휘교재로
중고등학생 어휘도서로 추천합니다