그래머 캡처 1 - 부정사.동명사.분사편 그래머 캡처 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 2월

한눈에 정리되는 이미지 영문법
그래머 캡처 1
부정사 · 동명사 · 분사편
넥서스 에듀 출판

그래머 캡처 시리즈는 총 2권으로 구성되어 있으며 1권에서는 부정사,동명사,분사를 2권에서는 절과 접속사,관계사,기타구문으로 나눠 구성되어 있습니다

그래머 캡처 시리즈는 영문법을 이미지로 캡처하여 머리속에 저장하여 단기간에 중고등학교 필수 영문법을 학습할수 있는 교재입니다
중고등학교 필수 영문법을 세분화 하지 않고 1권에 3단원으로 꼭 필요한 영문법을 담고 있어
단기간에 영문법을 마물 할수 있게 구성한 단기 특강 교재입니다

중등 아들은 지난해부터 영문법 학습을 꾸준히 학습하고 있어요 그래서 이번 봄방학쯤 지금까지 학습한 영문법 한번은 정리하며 복습이 필요했어요
넥서스에듀 그래머 캡처 교재가 봄방학 1달 단기간에 영문법 학습할수 있는 아주 적절한 교재라 생각이 듭니다

내신+수능대비
단기 특강 교재
넥서스에듀 / 그래머캡처

필수 문법 포인트가 도식화되어 있어 한눈에 쉽게 핵심 문법을 파악하고 오랫동안 기억할 수 있습니다
글로만 설명한 영문법보다는 도식화된  그림으로 영문법 설명해 놓은 부분이 좋아보이는 부분입니다

문법 포인트 아래부분에 예문이 나와있는데 그냥 읽고 끝내는 것이 아니라, 직접 빈칸을 채우거나 알맞은 답을 선택하도로고 하여 학습효과를 높였습니다

중고등학교에서는 수능대비 학습도 중요하지만 내신대비 학습도 아주 중요합니다
내신 서술형 문제로 자주 나오는 다양한 문제풀이를 통해 내신 대비는 물론, 수능 어법 문제풀이를 통해 수능대비까지도 한번에 가능합니다

Review test 에서는 각 part에서 배운 내용을 수능 어법 기출 변형문제를 통해 종합적으로 점검하여 복습할 수 있습니다
Review test 가 1회가 아닌 2회로 조금 양이 많아졌으면 하는 바램도 있습니다

수능 따라 잡기 에서는 최신 기출 변형 문제들을 통해 실제 수능 어법 문제에 완벽히 대비할 수 있습니다
지금 중등 아들 영문법 공부하면서 수능과 연계해서 학습을 하지 않았어요
영문법 교재 학습하며 영문법 익히는거에 중점을 두었는데 그래머 캡처 교재로 영문법 내신 학습에 수능까지 연결하여 함께 학습할수 있습니다

Let`s recap 에서는 각 part에서 배운 핵심 문법 포인트를 간략히 정리하여 놓았습니다
이 부분을 반복적으로 학습하면 영문법 확실히 익히는데 많은 도움이 될것 같습니다

서술형 대비 워크북 부분입니다
다양한 유형의 서술형 문제들을 품어봄으로써 학습한 내용을 완벼히 이해하고,어법은 물론 독해 및 쓰기의 기본기를 다질 수 있습니다
각part 영문법 학습하며 워크북으로 서술형 영문법도 함께 학습할수 있어 좋습니다

영문법 학습하면서 영문법 익히는것도 중요하고 모르는 영단어 익히는것도 함께 중요하다 생각합니다
그래서 지금까지 학습한 영문법 교재엔 따로 영단어 정리해놓은 교재도 있었고 없었던 교재도 있었습니다
그런데 그래머 캡처 영문법 교재는 영단어를 모바일로 학습할수 있게 해놓았습니다

교재 하단에 보이는 QR코드 찍어 연결된 사이트로 드가면 모바일단어장 과 문법 포인트 갤러리를 통해
모바일을 통해서 학습할수 있습니다

QR코드 찍어 나오는 사이트 주소로 드가면 보이는 첫화면입니다
모바일 단어장 과 문법 포인트갤러리 로 나눠져 있는데 들어가기를 눌러 모바일 학습을 할수 있습니다

모바일 단어장

모바일 단어장 둘러보기를 눌러 드가면 3개의 PART로 나눠져 있고 각 PART를 누르면
영단어 한글 로 영단어 학습할수 있습니다

문법 포인트 갤러리

교재에서 보았던 필수문법포인트 예문을 모바일을 통해 학습할수 있습니다
교재없이도 영문법 공부하고 싶을때 모바일을 통해 학습할수 있습니다

그래머 캡처 영문법 교재는
영문법 꼭 익혀야하는 중학생에게
영문법 단기간에 꽉 잡고 싶은 중학생에게
내신과 수능을 함께 연결해서 학습하고 싶은 중학생에게
추천하는 영문법 교재입니다